до юбилея
342 дня
 
Виртуальные билеты в космос

Виртуальные билеты в космос

В стране и миреСеть и ПК
В картографическом сервисе Google Earth были обновлены карты Марса. После обновления там изменились данные о его современном состоянии и появилась информация о его истории, а также об истории его изучения, сообщает CyberSecurity.

Теперь стало возможным «передвигаться» по Марсу в режиме 3D. Более того, в таком же режиме можно «посмотреть» на Марс глазами ученых 50, 100 или даже 200 лет назад. Данные для карт были получены с орбитальных аппаратов НАСА Mars Reconnaissance Orbiter и Mars Odyssey, а также с европейского аппарата Mars Express.

«Обновление показывает, как за последнее время изменились наши знания о Марсе», – рассказал представитель компании Google. Ранее Google представил другой «космический» сервис – виртуальный телескоп, благодаря которому посетители Google Earth могут рассматривать не только Землю со спутника, но и изображения более чем 100 млн отдельных звезд и 200 млн галактик. С картой можно выполнять те же операции, что и с фотографиями Земли: приближать и удалять, плавно прокручивать, включать и выключать разные информационные слои.

В январе этого года, напомним, Google предложил всем желающим купить кусочек звездного неба. Через интерфейс отображения неба (он называется Switch to Sky) в геоинтерфейсе Google Earth всего за $10 можно приобрести любой галактический или внегалактический астрономический объект. В отличие от традиционных способов покупки небесных объектов, когда владельцу звезды выдается специальный сертификат, имя покупателя звезды у Google сразу же отображается на карте звездного неба в аннотационном окне объекта.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 759 / сегодня: 1

Комментарии /1

22:5217-03-2009
 
 
Злостный флеймер
Гыы )) Прифет марсианам за 10 баков!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире