LG будет работать на Apple

LG будет работать на Apple

В стране и миреСеть и ПК
Apple и LG договорились о сотрудничестве.

Южнокорейская компания будет поставлять свои OLED-дисплеи для iPhone, iPod и еще даже не анонсированного нетбука Apple.

Компании Apple и LG заключили соглашение о долгосрочном сотрудничестве, в рамках которого южнокорейская компания будет поставлять OLED-дисплеи для смартфонов iPhone и плееров iPod Touch. У OLED-дисплеев есть ряд преимуществ перед традиционными ЖК-панелями: они ярче, у них лучше цветопередача, они потребляют меньше энергии (что позитивно сказывается на времени автономной работы устройств). Кроме того, они меньше пачкаются.

Австралийское издание SmartHouse добавляет, что экраны на органических светодиодах LG будут устанавливаться также в нетбуки Apple, о которых пока неизвестно ничего, кроме слухов. Ранее ряд западных изданий сообщал, что новое устройство от Apple будет представлять собой ультрапортативный планшетный компьютер, не имеющий физической клавиатуры. Сейчас же популярное издание для техноманов Engadget указывает на то, что физическая клавиатура у нетбука все же будет. Что касается экранов, то они, скорее всего, будут сенсорными. Ранее утверждалось, что их производством займется тайваньская компания Wintek.

По слухам, Apple также нужны OLED-матрицы для создания революционного ультратонкого монитора. Предполагается, что он будет рассчитан на использование в связке с телевизионной приставкой Apple TV – устройства будут соединяться друг с другом по беспроводным интерфейсам.

О том, что будут представлять собой новые поколения iPhone и iPod, не сообщается.

Ранее компания LG заявила, что инвестирует значительные средства в развитие своих предприятий по производству OLED-дисплеев. Задача – сделать их дешевле, а также уменьшить количество брака при производстве.

www.infox.ru

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 519 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире