Воровство будут лечить лекарствами

Воровство будут лечить лекарствами

В стране и миреВ стране
Американские ученые из отделения психиатрии Медицинской школы Университета Минессоты пришли к выводу, что навязчивое влечение к воровству можно лечить теми же лекарствами, что и тягу к наркотикам. Например, налтрексоном – препаратом, который используется для лечения опийной наркомании и алкоголизма.

Согласно отчету доктора Джона Гранта, возглавившего команду исследователей, препарат помогает избавиться от импульсивного психомоторного возбуждения, которое заставляет многих клептоманов совершать кражи. Эффект налтексона объясняется способностью лекарства блокировать опиатные рецепторы, отвечающие за получение удовольствия. При приеме внутрь действие препарата наступает через 1-2 ч и продолжается до двух суток. Все же налтексон – не панацея, лекарство, как правило, применяется комплексно с другими средствами, а также в сочетании с психотерапией.

По словам специалистов, клептомания – навязчивое влечение что-нибудь стащить, может быть даже совершенно ненужную вещь, приобрела сегодня катастрофические масштабы. По данным одного из исследований, в котором приняло участие 43 тысячи взрослых американцев, более 11 процентов из них хоть раз в жизни что-нибудь украли в магазине.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 640 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире