Российских мальчишек будут готовить к армии еще в школе

Российских мальчишек будут готовить к армии еще в школе

В стране и миреВ стране
Главной проблемой в этой сфере является все уменьшающееся количество подготовленных к военной службе молодых людей.

22 апреля Президент РФ Дмитрий Медведев провел выездное заседание президиума Государственного совета по вопросу о задачах и состоянии допризывной подготовки и совершенствования системы допризывной подготовки молодёжи.

Главной проблемой в этой сфере является все уменьшающееся количество подготовленных к военной службе молодых людей. Так, за последние 20 лет число годных к военной службе людей сократилось практически на треть. Причём более чем 40 процентов допризывников здоровье и уровень физического развития не соответствует требованиям армейской службы.

Выходом из данного положения могла стать новая современная система допризывной подготовки молодёжи. В рамках такой системы предполагается модернизировать системы спортивной и технической подготовки допризывной молодёжи. В частности, Президент РФ предложил создать для молодых людей возможность бесплатно заниматься военно-спортивными и техническими видами спорта. Кроме того, необходимо проводить комплекс мероприятий, связанных с военно-патриотическим воспитанием молодёжи для того, чтобы избежать «заочного» негатива по отношению к службе в армии и менять реальную ситуацию, чтобы она не была пугающей.

Для того, чтобы данная система заработала эффективней, Президент РФ предложил правительству регионов разработать и принять региональные программы допризывной подготовки молодёжи с финансированием в том числе и за счёт региональных бюджетов. А эффективность деятельности исполнительной оценивать, в том числе и по показателям подготовленности молодёжи к военной службе. Потому что в конечном счёте, это такой синтетический показатель, который, по сути, отражает и здоровье молодых людей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 794 / сегодня: 1

Комментарии /6

17:1523-04-2009
 
 
Читатель
Для того, чтобы армия была эффективной, она должна быть 100% контрактной. С достойной оплатой труда.

17:2723-04-2009
 
 
Читатель
О контрактной армии, надо полагать, росииянам предлагают забыть, раз так вопрос ставится.

18:5523-04-2009
 
 
Читатель
Проблема в том ,у современной молодёжи нет потриатизма,идеалогию всю про 0000.У алигархав свая армия, скоро РОССИЮ защищать некаму будет.

19:0323-04-2009
 
 
Читатель
Россию нужно защищать ,только не от внешних врагов, а от внутренних - от чиновников казнокрадов, от коррумпированной власти, от дураков, от начетчиков и долдонов. Патриотизм - это, когда человек честно и добросовестно выполняет свое дело на своем месте, а не шляется по улицам с разноцветными флажками или бьет и унижает мигрантов в темных подворотнях или ковыряет в носу, сидя в парламенте.

19:2323-04-2009
 
 
Читатель
18:03
23-04-2009,
+1 Так и есть.

09:5024-04-2009
 
 
Читатель
да забудтье вы про название рассея, скоро не будет такого. справа кЕтай, слева миранты с союзных репабликов, с юга - наркота афганская. ну а из нутри свой же дядя с волосатой рукой и при погонах

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире