Свиной грипп придет в России осенью?

Свиной грипп придет в России осенью?

В стране и миреВ стране
Россия может столкнуться с вирусом гриппа A/H1N1 в сентябре-октябре этого года, считает Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Если штамм A/H1N1 не приобретет новых свойств, то столкновение с ним возможно в период сезонного подъема заболеваний в сентябре-октябре", - сказал он в ходе видеоконференции в четверг с субъектами Приволжского федерального округа.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в среду, 20 мая, подтвердила 10243 случая заболевания людей гриппом A/H1N1 в 40 странах, 80 заболевших умерли. В России пока не зарегистрировано ни одного случая заболевания.

Онищенко отметил, что меры по защите от новой разновидности гриппа являются традиционными, но необходимо строгое их соблюдение.

"Не хочу никого пугать, но население должно быть информировано о том, что происходит в мире и в стране. Люди должны знать, что делать в случае угрозы. Но нельзя допускать истерии и ажиотации", - сказал Главный санитарный врач.

Кроме того, Онищенко сообщил, что в России в 2009 году планируется закупить 27 миллионов доз вакцины от обычного гриппа. "Мы поставили перед правительством РФ вопрос об увеличении этого числа еще на 10 миллионов", - добавил он.

Сергей Астафьев rian.ru

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 629 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире