Жизнь российского курильщика усложнится уже в сентябре

Жизнь российского курильщика усложнится уже в сентябре

В стране и миреВ стране
Проект нового закона об ограничении курения табака будет внесен в Госдуму не позднее сентября.  

 Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщила журналистам глава думского комитета по охране здоровья Ольга Борзова.

В новой редакции закона предполагается закрепить меры государственной поддержки лечения табачной зависимости, ограничить розничную продажу табачных изделий и курение табака в общественных местах, а также запретить изготовление и продажу сувениров, игрушек, кондитерской продукции в виде табачных изделий, рассказала Борзова.

При этом она подчеркнула, что изменения «не предусматривают ущемления прав курильщиков, а направлены на обеспечение прав некурящего большинства граждан России».

Глава комитета сообщила, что в России ежедневно от болезней, вызванных курением, погибает 1 тыс. человек, что в 10 раз больше, чем в дорожно-транспортных происшествиях. «Каждый третий пожар в России случается из-за непотушенной кем-то сигареты. Курильщик погибает сам и убивает других», — сказала она.

По словам Борзовой, на формирование здорового образа жизни в 2009 году выделено 830 млн руб., из которых значительная часть средств пойдет на борьбу с курением и алкоголизмом. «Это очень важно, — заметила парламентарий. — Ведь если, например, человек перенес инфаркт миокарда и продолжает курить, то все усилия по его лечению будут бесполезны, так как повторный инфаркт из-за курения неминуем».
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 903 / сегодня: 1

Комментарии /15

11:4627-05-2009
 
 
Курильщик
Какую-то муть все придумывают...Сделайте цену пачки сигарет 150 рублей и все.Люди сами бросят и других травить не будут,А пока она стоит 10-ку,курить будут многие .И дети,которым родители дают на обед в школе...

11:5327-05-2009
 
 
Не курильщик, а здороый чел
+1
Повысить цену и запретить курить везде!!! Даже на улице!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Достали эти наркоманы табакозависимые. Ладно бы себя токо травили, так и другим воздух отравляют

12:0627-05-2009
 
 
Тоже курильщик
КУРИЛ, КУРЮ И БУДУ КУРИТЬ!!!! А кому не нравится - не нюхайте, дома сидите! В нашем городе и с нашей экологией хуже уже никому не будет!

12:1327-05-2009
 
 
Читатель
Так им и надо, ходят воздух отравляют и мусорят

12:1427-05-2009
 
 
миом
курильщику, может и в подъезде гатить, ведь там тоже мусор бывает.?

12:3427-05-2009
 
 
Не курильшик
Тоже курильщик, кури дома, в одной комнате всю свою жизнь. Мне не нравится, с такими как ты невозможно проехать в автобусе, потому что у него во рту как нас%али. Или в подъезде кумар висит круглосуточно. Дым этот не нюхать, не возможно, так что сиди в толчке и кури молча.

12:4127-05-2009
 
 
Читатель
В нашей стране законы попираются как простыми гражданами,так и теми,кто их пишет .запретительными мерами ничего не решить,только рублем. Не курильщику,а здоровому челу:Кого-то могут достать дамы со своими вонючими духами,воняющими на весь супермаркет,но никто не запрещает же им себя поливать этой химией.

12:5527-05-2009
 
 
Арсенал
Для примера, в Англии пачка мальборо стоит на наши денажки 150 рэ и там практикуется такой бизнес: почтой из россии пересылать сигареты за денажки. Прибыль примерно 30 центов с пачки. Кому интересно - гуглите.

В россии думаю никакие запреты и повышения цен не приведут к уменьшению курильщиков, т.к. культурно-социальный уровень настолько низкий, что будут курить "Приму" (кстати видел ее уже в магазинах), но бросать мало кто будет. Жизнь российского курильщика и без того нелегкая, а ее еще и усложнить хотят. Курят в основном работяги и люди, страдающие запорами ;)

13:5527-05-2009
 
 
Читатель
Люди оттого и страдают запорами, что курят)))
+1 за увеличение цен!
А еще можно оформление пачки сделать как в Тайланде или в Канаде - полпачки занимает изображение частей тела больных из-за курения... Ужасть страшная! Может старых курильщиков это и не остановит, но молодых должно поубавиться..

15:2227-05-2009
 
 
Кролик ушастый
Начнут садить самосад....!А Кальян подорожает?Будем тогда грыздь морковку..

16:0327-05-2009
 
 
Читатель
Надо бороться с этим наркотиком - табаком, только не такими идиотскими методами. Ну, есть уже закон об ограничении курения в определенных местах, а кто его выполняет и кто следит за его исполнением? Да, никто.
То же самое с пивом, по закону нельзя его подросткам пить и в общественном транспорте, например, но почти ежедневно вижу, когда еду с работы, как в автобус садятся подростки с пивом в руках (и не только подростки) и сосут его всю дорогу.
Ладно, хоть не мешают никому, не буянят и не хулиганят. Вот только зачем нужен закон, который никто выполнять не собирается и следить за его выполнением тоже? Ответ - для галочки в отчете, чтоб показать, что госдума работает. Сейчас есть масса дел у законодателей насущных и неотложных по принятию законов ,облегчающих преодоление кризиса, вот чем нужно заниматься, а не всякой чушью - ограничением табака. Тупость свою поумерили уже, наконец, хоть как-нибудь.

17:5827-05-2009
 
 
Читатель
Да, надо цену пачки до 150 рублей. А те, кто не может остановиться, пусть дальше травятся, но уже самосадом каким-нибудь.

18:0727-05-2009
 
 
Читатель
водка тоже вредна, но ее никто пока не собирается дорожать...

16:5928-05-2009
 
 
БОГ
ГОРИТЕ В АДУ... И НЕ ЗАБУДЬТЕ СДЕЛАТЬ ЦЕНУ НА БЕНЗИН 150 РУБ ЗА ЛИТР, ТОГДА ЛЮДЕ САМИ ПЕРЕСТАНУТ ЕЗДИТЬ НА ЛИЧНЫХ АВТО И МЕНЯ ТРАВИТЬ СВОИМИ ВЫХЛОПАМИ...

17:0128-05-2009
 
 
Читатель
чтоб эта борзая сгорела в своей машине которая меня травит

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире