Запасы метана Талдинского месторождения Кузбасса поставлены на госбаланс

Запасы метана Талдинского месторождения Кузбасса поставлены на госбаланс

Местные новостиДеньги
"Газпром" приступил к реализации проекта по оценке возможности промышленной добычи метана из угольных пластов в Кузбассе в 2003 году.

Минприроды РФ утвердило решение государственной комиссии по запасам полезных ископаемых (ГКЗ Роснедра) поставить на госбаланс подсчитанные ОАО "Газпром промгаз" запасы метана в угольных пластах Талдинского метаноугольного месторождения Кузбасса. Как 29 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации, подсчёт запасов метана как самостоятельного полезного ископаемого, сорбированного в угольных пластах Талдинского месторождения, выполнен впервые в России ОАО "Газпром промгаз" в соответствии с методическими рекомендациями.

Согласно данному документу, "Росгеолфонду" рекомендовано учесть утвержденные запасы метана Талдинского месторождения в отдельном выпуске государственного баланса "Газ горючий в угольных пластах" в объеме 44,8 млрд кубометров по категориям С1+С2.

Запасы Талдинского месторождения находятся в пределах лицензионного участка, право пользования недрами которого принадлежит ООО "Газпром добыча Кузнецк" (стопроцентное дочернее общество "Газпрома"). Напомним, что в мае 2003 года "Газпром", обладминистрация и ООО "ГПК "Кузнецк" (сейчас - ООО "Газпром добыча Кузнецк") подписали соглашение о реализации проекта промышленной добычи угольного метана. "Газпром добыча Кузнецк" владеет лицензией на поиск, разведку и добычу метана угольных пластов в пределах Южно-Кузбасской группы угольных месторождений с ресурсами метана в объеме 6,1 трлн кубометров.

"Газпром" приступил к реализации проекта по оценке возможности промышленной добычи метана из угольных пластов в Кузбассе в 2003 году. Экспериментальные работы по извлечению метана ведутся с 2004 года на трёх скважинах Талдинского метаноугольного месторождения, расположенного в центре Ерунаковского геолого-экономического района Кузнецкого угольного бассейна на территории Новокузнецкого и Прокопьевского районов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1470 / сегодня: 1

Комментарии /2

22:2701-06-2009
 
 
Читатель
Ну всё-заживём как в Кувейте."Талда-мечты сбываются"!!!Тулеев достал таки всех с газом...Запасы Чистогорского метана тоже надо ставить на баланс.А ещё можно безработных горохом кормить-тоже выход..на ОПЕК..

00:2403-06-2009
 
 
ребе себастиан
А ишо можно поставить на баланс запасы метана на Чистогорском свинокомплексе. Красавец.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости