Подросткам готовят новые запреты

Подросткам готовят новые запреты

В стране и миреВ стране
Несовершеннолетним хотят запретить некоторые прохладительные напитки.

"Негативное влияние некоторых популярных прохладительных и энергетических напитков на здоровье юных россиян недооценивается", - заявил депутат Госдумы, член комитета по делам Федерации и региональной политике Антон Беляков.

По его мнению, необходимо внести поправки, направленные на ограничение или даже запрет свободной продажи энергетиков.

"Безвредность "энергетиков" - это миф, который позволяет производителям и распространителям подобных напитков беспрепятственно рекламировать и навязывать свой товар молодежи. Основная масса потребляемых энергетических напитков приходится на подростков младше 18 лет", - цитирует РИА "Новости" Белякова.

Депутат добавил, что практика ограничения продажи энергетиков распространена в Европе. Ранее он инициировал законодательный запрет реализации алкогольных напитков, в том числе - пива, гражданам, не достигшим 21 года.

Отметим, что в последние годы дети и подростки испытывают на себе активную заботу об их здоровье со стороны российских чиновников. Так, год назад школьников оградили от целого ряда продуктов: тортов и пирожных с кремом, чипсов, жевательных резинок и карамели, газированных напитков и кваса, сырокопченых колбас, консервов, острых соусов, кетчупа и майонеза. Тогда же новые правила Роспотребнадзора исключили из рациона школьников и энергетические напитки.

Также из столовых учебных заведений изгнали макароны по-флотски с мясным фаршем, яичницу-глазунью, окрошки и холодные супы, натуральный кофе, кумыс, арахис, энергетические напитки, алкоголь, молочные продукты и мороженое, изготовленные на основе растительных жиров. Кроме того, вчерашняя еда тоже будет запрещена к реализации.

dni.ru

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1079 / сегодня: 1

Комментарии /16

21:4502-06-2009
 
 
Читатель
да... все для людей...(( Россия, блин(((

22:5502-06-2009
 
 
web
да сразу перевели на детское питание, чтобы подростки употребляли его до 18 лет
коли всю остальную пищу запретили. А ещё вредно много воздухом городским дышать так что пусть сидят по домам как мыши , а в 18 лет в армию :)))

22:5702-06-2009
 
 
Читатель
скоро россию обнесут колючей проволокой...

08:3803-06-2009
 
 
грр.
вот это уже дурость.

09:2903-06-2009
 
 
Читатель
В чём дурость? В том что о вашем здоровье заботятся??? Энергетические напитки - это яд, самый что ни на есть натуральный. Просто прощай печень. Всё остальное, что перечислено в статье, тоже не отличается полезностью и своему ребёнку я бы это не покупал и в пищу не давал. По всему остальному списку можно говорить долго, но например яичницу-глазунью - запретили из-за вероятности цельмонулёза, окрошка - из-за непромытых продуктов и т.д.

09:3803-06-2009
 
 
Читатель
Правильно запретили.
Еще бы производство запретили

09:5303-06-2009
 
 
(.)(.)
Ну давайте вообще запретим жрать мясо т.к. оно якобы тоже вредно. Будем травку жевать и давать молоко как коровы.
Тупость чиновников поражает.
Давайте макдональдсы запретим, все бистро, чебуреки, шашлыки....
Можно вообще запретить жить в России.
А если родился сразу убивать....
Надо всяким там "членам" запретить ездить на хороших машинах, кушать черную и красную икру, пить хенеси и т.д. и т.п.... Пусть это не так портит здоровье, но зато полная деградация личности что мы сейчас и наблюдаем поголовно в чиновьечьих рядах.

10:2003-06-2009
 
 
Читатель
Давайте макдональдсы запретим - ваще смерть организму, так же как и чебуреки особенно вместе с кока-колой или фантой

10:3603-06-2009
 
 
Читатель
россия - страна дебилов и чиновников. они пьют и курят, другим лишь бы ченить запретить... не понимаю зачем ограничивать дебилов, пусть пьют и курят - быстрей вымрут.

10:3703-06-2009
 
 
Читатель
молочные кухни - в массы!

12:4003-06-2009
 
 
Читатель
до того как дебилы от выпивки и курева помрут, они успевают расплодиться, производя ещё больших дебилов
так что правильно запрещают

13:5403-06-2009
 
 
Читатель
Ну на самом деле это же стимуляторы(кофеин, таурин итд). Эффект слабый а нагрузка как от нелегальных стимуляторов. Очень вредно.

14:0203-06-2009
 
 
Читатель
А вот что деййствительно нужно запретить даже производство и ввоз - так это все коктейли где алкоголь + кофеин и др. (ягуар, страйк и т.д.). Только не так тупо как у нас обычно запреты делают, что бывает просто достаточно название сменить, чтобы обойти закон.

14:0803-06-2009
 
 
Читатель
тортов и пирожных с кремом, чипсов, жевательных резинок и карамели, газированных напитков и кваса, сырокопченых колбас, консервов, острых соусов, кетчупа и майонеза.
Также из столовых учебных заведений изгнали макароны по-флотски с мясным фаршем, яичницу-глазунью, окрошки и холодные супы, натуральный кофе, кумыс, арахис, ... молочные продукты и мороженое, изготовленные на основе растительных жиров. Кроме того, вчерашняя еда тоже будет запрещена к реализации.

А вот это маразм. Это зачем вообще??

14:4503-06-2009
 
 
web
Так я и говорю ЗАПРЕТИТЬ всю пищу к чертовой матери, пусть питаются солнечной энерией, и вообще жить очень вредно. ЗАПРЕТИТЬ и НЕ ПУЩАТЬ главный девиз нашего времени. Кстати можно взять пример с Северной Кореи, там почти ничего не едят и ничего живут, а может выживают вопреки и не смотря на.

15:3703-06-2009
 
 
Читатель
Больше запретов! Жестоких и разных!

А детей вообще в клетке держать до 18 лет, а из клетки сразу в армию забирать и военным головняков с призывом не будет и милиции с детской преступностью.

Только вот это зоопарк в 1/6 часть суши получится, а не страна.

Находятся ведь дебилы, которые аплодируют все новым и новым запретам, причем таких недоумков немало.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире