Защита бизнеса или обман граждан?

Защита бизнеса или обман граждан?

Местные новостиЧП
В Новокузнецке начался судебный процесс над Еленой Власенко. Она одна из учредителей юридической компании "Защита и сопровождение бизнеса".

Ее предприятие оказывало услуги по купле-продажи недвижимости. В результате квартирных афер пострадали люди. Четверо новокузнечан признаны потерпевшими по уголовному делу.

На скамье подсудимых - директор юридической компании. Ее обвиняют в мошенничестве в крупном размере. Фирма, которую возглавляла Елена Власенко, предлагала людям ряд риэлтерских услуг. В том числе по продаже жилья. Но, доверяя работникам агентства, клиенты становились жертвами обмана. У людей забирали документы на квартиру и деньги за услуги по оформлению сделки. Только позже они узнавали, что доверили свою недвижимость мошенникам:

- Мы остались в этой квартире. У нас нет документов на нее, так как они у риэлтора Башининой. Квартира дважды в залоге у банка. Они платили банку, потом перестали. Банк подал на выселение. Мы стали ходить по судам и отстаивать свои права, чтобы не выселили, - рассказывает потерпевшая Любовь Сергеева.

Кроме Любови Сергеевой от преступных действий аферистов пострадали еще несколько жителей Орджоникидзевского района. Когда люди поняли, что лишились недвижимости по вине сотрудников юридической компании они обратились в правоохранительные органы. По фактам проверки в отношении Власенко возбудили уголовное дело:

- Выписывали на нее доверенность. Она заключала договоры о том, что будет оказывать данные услуги риэлторские. Но брала как деньги от потерпевших, так и документы на квартиры. Люди в итоге не получали обратно своих денег и лишались квартир, - комментирует заместитель прокурора Орджоникидзевского района Олег Казанцев.

Сейчас пострадавшие от квартирных афер пытаются законным путем вернуть свою недвижимость. В суде они готовы давать показания против "черных риэлтеров". Если вина Елены Власенко будет доказана, ей грозит до трех лет заключения.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1426 / сегодня: 1

Комментарии /6

17:2908-06-2009
 
 
Читатель
Квартира ДВАЖДЫ залоге у банка. Т.е. она еще два банка кинула?

18:1608-06-2009
 
 
3416
полномасштабная жесть просто
Вот так копишь или кредит берешь - и ога....

23:0008-06-2009
 
 
Читатель
Всего до 3-х лет??? Кинула на три квартиры граждан и еще несколько банков. Фирма Защита и сопровождение бизнеса мошенническая, на нее очень моного поступает жалоб и сней расторгают договора на основании закона о защите прав потребителя. Зато адвокатесса у этой мошенницы дорогущая - Шереметьева.

13:4610-02-2010
 
 
Читатель
Эта Власенко-тупая овца, вот и попалась, как еще морду ей не набили? Ну ничего расплата обязательно будет жестокой!!! Хоть бы о своей дочери подумала, *ука...

17:1120-10-2010
 
 
Читатель
а вы не думали что её саму подставили ??

12:2720-03-2011
 
 
Читатель
ни кто ее не подставил она на суде сама все подтверждала..

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости