Прокуратура защитила право матери умершего ребенка на материнский капитал

Прокуратура защитила право матери умершего ребенка на материнский капитал

В стране и миреВ стране
Ограничение возможности женщины на получение материнского капитала в зависимости от времени жизни первого ребенка законом не предусмотрено.

Саткинская городская прокуратура добилась оформления сертификата на материнский капитал местной жительнице, первый ребенок которой скончался вскоре после рождения, сообщает пресс-службы прокуратуры Челябинской области.

Обратившаяся в прокуратуру жительница Саткинского района родила первого ребенка в августе 2004 года. Младенец скончался на первой неделе жизни. Спустя пять лет женщина родила второго ребенка и обратилась в Пенсионный фонд по поводу получения сертификата на материнский капитал. Пенсионный фонд отказался принимать заявку.

В интересах женщины прокуратура обратилась в Саткинский районный суд с исковым заявлением о признании действий отделения Пенсионного фонда незаконными. Суд удовлетворил требование прокуратуры, предписав фонду урегулировать вопрос с оформлением сертификата.

При решении вопроса о выдаче государственного сертификата на материнский капитал юридически значимым является сам факт рождения двух и более детей, ограничение же возможности женщины на получение материнского капитала в зависимости от времени жизни первого ребенка законом не предусмотрено, отмечается в пресс-релизе.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 690 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:3511-06-2009
 
 
Читатель
у женщины такое горе было, а ей ещё и мозги парят

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире