до юбилея
343 дня
 
Россиянам упростят регистрацию недвижимости

Россиянам упростят регистрацию недвижимости

В стране и миреВ стране
Министерство экономического развития России собирается ввести единую систему регистрации прав на недвижимость, что позволит упростить и ускорить эту процедуру, а также сэкономит бюджетные средства.

"Подготовленная Минэкономразвития РФ концепция единой системы регистрации прав предусматривает поэтапное слияние соответствующих служб в субъектах Федерации, в создание интегрированной информационной системы, а значит в перспективе граждане смогут в одном месте решать все свои проблемы с недвижимостью более быстро, качественно и недорого", - рассказал Владимир Путин на заседании правительства.

По словам премьер-министра России, новая система необходима для того, чтобы граждане без лишних затрат и бюрократических проволочек могли оформлять сделки, получать кредиты под залог имущества и вступать в права наследства, а также имели надежные гарантии, что их собственность защищена от неправомерных посягательств, передает РИА "Новости".

Согласно подсчетам Владимира Путина, в России около 40 миллионов земельных участков находятся в частной собственности. "То есть землей владеют более 70% российских семей, личные подсобные хозяйства - 15 миллионов, дачные, садовые участки - 19 миллионов, участки для индивидуального жилищного строительства - 7 миллионов, - пояснил председатель кабинета министров. - Число приватизированных квартир, жилых домов, гаражей и других объектов недвижимости также исчисляется десятками миллионов".

Глава правительства подчеркнул, что в этих условиях "государство обязано обеспечить качественную работу системы регистрации прав на недвижимость". Помимо этого новая система, предусматривающая объединение федеральных служб, должна сэкономить значительное количество бюджетных средств.

Как писали Дни.Ру, недавно руководитель Федерального агентства кадастра объектов недвижимости Виктор Кислов рассказал о подготовке еще одного нововведения в этой сфере. "В перспективе может появиться возможность подачи гражданами документов на регистрацию прав на недвижимость по почте или через электронную почту. Соответствующие поправки уже находятся в настоящее время на рассмотрении в Госдуме, и, если они будут приняты, то мы, со своей стороны, будем готовы их реализовать на практике, - сообщил Кислов. - Мы хотим исключить функции "почтальона", которые возложены сегодня на граждан при подаче документов на регистрацию прав на недвижимость".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 623 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире