до юбилея
343 дня
 
В Ивановской области осуждены подростки, снявшие на камеру убийство ровесника

В Ивановской области осуждены подростки, снявшие на камеру убийство ровесника

В стране и миреПроисшествия
Два несовершеннолетних жителя Ивановской области признаны виновными в жестоком убийстве сверстника. Преступление было снято на видеокамеру мобильника приятелем убийц, чтобы хвастаться потом перед друзьями.

Палехский районный суд Ивановской области приговорил двух подростков, насмерть забивших своего ровесника, к 7 годам лишения свободы каждого, сообщает официальный сайт областной прокуратуры. Осужденным исполнилось 16 и 17 лет. Срок наказания они будут отбывать в воспитательной колонии.

Суд установил, что подростки убили своего приятеля для того, чтобы продемонстрировать перед друзьями снятую на мобильный телефон видеозапись жестокого избиения жертвы.

Юноши "причинили своему ровеснику множественные тяжкие телесные повреждения, которые впоследствии стали причиной его смерти", пояснили в надзорном ведомстве. При этом преступники "действовали совместно, согласованно, поочередно нанося удары".

Процесс издевательств был запечатлен на камеру сотового телефона одного из приятелей подсудимых, который присутствовал на месте преступления.

"Съемки на камеру были сделаны с целью демонстрации своей "удали" перед друзьями-сверстниками", - добавили в прокуратуре. Видеозапись явилась важнейшей уликой и доказательством вины по уголовному делу.

Несовершеннолетние признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Приговор вступил в законную силу.


Видео помогло раскрыть убийство полгода спустя

В сентябре 2008 года московские милиционеры раскрыли жестокое убийство человека после того, как случайно обнаружили кадры преступления на сотовом телефоне одного из предполагаемых убийц.

Тогда оперативники задержали четырех подростков и одного 25-летнего мужчину. По данным следствия, преступление было совершено в январе 2008 года в столичном районе Бирюлево-Западное. Четверо подростков 14-15 лет и их взрослый приятель после распития спиртных напитков отправились за пивом, поскольку алкоголь закончился. По дороге они встретили безработного Алексея, который и стал их случайной жертвой.

Потрепанный на вид мужчина приехал из Белоруссии к брату в Москву, однако работы не нашел. В итоге Алексей стал зарабатывать на жизнь сбором бутылок и попрошайничеством.

Подвыпившая компания забила мужчину ногами, а один из участников снимал происходящее на камеру мобильного телефона.

"Не надо!", - сначала кричал, а потом шептал Алексей. Но мольбы еще больше заводили подростков. Когда мужчина потерял сознание, нападавшие стали бить о его голову пивные бутылки. Вволю натешившись, злоумышленники пошли дальше. А Алексей через некоторое время умер.

Безвестного потерпевшего похоронили на областном кладбище под номером 130 без какого-либо расследования. Лишь недавно личность погибшего была установлена, а тело его эксгумировали для экспертизы.

Через несколько месяцев кадры с убийством случайно попали к милиционерам, после чего правоохранительным органам пришлось взяться за расследование преступления. "Эта видеосъемка к нам попала случайно, - говорит следователь Эдуард Королев. - За разбой мы задержали в Бирюлево-Западном двух подростков".

При обыске у одного из задержанных нашли мобильный телефон, а в нем - шокирующие кадры.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 934 / сегодня: 1

Комментарии /7

00:4418-06-2009
 
 
Читатель
УЖАС! Куда катится этот мир?!

01:4318-06-2009
 
 
Читатель
вешать мразь

02:1318-06-2009
 
 
Читатель
Этих вешать,родителей их на кол!

03:1018-06-2009
 
 
Читатель
да не надо никого вешать. дсотаточно разрешить короткоствол и общий процент преступности и УБИЙСТВ СНИЗИТСЯ читайте историю стран где ввели оружие. но медведев никогда на такое не пойдет, тем и отличаются рабы от народа, возможностью постоять за себя.

04:1618-06-2009
 
 
наталья
нужно вводить смертную казнь, пуля в лоб отморозкам и их детишкам... а еще говорят "дети это наше будущее" я таких детей еще в утробе гноила бы..

10:3418-06-2009
 
 
Читатель
Гнои, кто ж не дает?

15:1918-06-2009
 
 
Читатель
>я таких детей еще в утробе гноила бы..
утробные дети-то тут причем? слышать такое от женщины отвратительно..

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире