до юбилея
340 дней
 
Через 17 лет молодые люди будут кардинально другими

Через 17 лет молодые люди будут кардинально другими

В стране и миреВ стране
Глава Федерального агентства по делам молодежи Василий Якеменко недоволен нынешними молодыми людьми.

В интервью Infox.ru создатель движения «Наши», а ныне высокопоставленный чиновник обрисовал портрет молодых людей так: «Иждивенчество, помноженное на очень завышенную самооценку».

Молодежь, по словам Якеменко, занимает иждивенческую позицию, когда требует себе высокую стипендию, зарплату сразу после вуза в 70-80 тыс. рублей или ипотечный кредит: «Они даже не задумываются, а чем они заслужили все это?»

«Молодые люди не хотят всерьез отнестись к окружающей действительности. При выборе специальности руководствуются тем, что сказал знакомый. Министр образования говорит: такие-то специальности не будут востребованы на рынке - ноль эмоций. Наступил кризис - никакой реакции. И никакими силами они не хотят сворачивать с заданной траектории», - пояснил Якеменко. «Низкая социальная мобильность, иждивенчество, нежелание разбираться в окружающей действительности - это очень плохо», - резюмировал он.

Западная молодежь, по мнению Якеменко, куда лучше. «Эти люди живут от проекта к проекту. Они четко на каждом жизненном этапе ставят задачи и движутся к решению этих задач», - заявил он. «В Европе и США молодой человек три или четыре года учится на бакалавра в одном вузе, потом идет работать в какой-то компании. Потом он возвращается учиться в магистратуру, но уже другого вуза. Затем едет работать в совершенно другую часть страны или вообще в Китай. После этого приезжает назад и вдруг решает два года отдохнуть, а потом поступает в аспирантуру», - пояснил преимущество западной молодежи Якеменко.

Государство все сделает

Впрочем, чиновник не стал обвинять отечественную молодежь в том, что она совсем другая. «Это не их беда, это проблема государства», - подчеркнул глава федерального агентства и предложил следующие меры по исправлению подрастающего поколения.

Во-первых, государству нужно решиться на большие задачи и подключить к их решению молодежь. «Даже если они вызовут критику и даже если они не полнее объяснимы с финансовой точки зрения», - подчеркнул Якеменко. Он вспомнил свое предложение, чтобы Россия первой оказалась на Марсе. «Меня тогда раскритиковали, а я считаю, что это правильно, нужны большие задачи», - уверен он.

Во-вторых, в стране должны появиться герои, на которых молодежь будет ориентироваться. Но и в этом процессе государство не должно отстать: именно оно должно обеспечить героизацию.

В-третьих, государство должно правильно развивать и прививать молодежи соответствующую идеологию, считает чиновник. «Почему побеждал Советский Союз? Потому что он предложил новое видение будущего. У Советского Союза был задел в области идеологии», - рассуждает Якеменко.

Суверенная молодежь со школы

«Идеология была предложена Владиславом Суровым: она очень просто сформулирована - суверенная демократия. Свободный человек в свободной стране. Сегодня наша задача - транслировать эту идеологию молодым людям», - пояснил собеседник Infox.ru.

Причем работать над распространением идеологии надо со школы, уверен чиновник. «Это не должен быть отдельный предмет, но в первую очередь это должен быть определенный учебник по истории и определенный курс по литературе», - заявил он.

Государство, уверен Якеменко, должно работать и над другими сферами, причем непрерывно: «Это школа, культура, кинематограф, литература, работа журналистов. Я считаю, что идеология как образ будущего должна транслироваться постоянно и бесконечно повторяться», - подчеркнул Якеменко.

Новый человек через 17 лет

Результаты от реализации этих мер появятся уже довольно скоро. «Мы планируем работать с детьми от трех лет со следующего года. Через 17 лет молодежь будет такой, какой мы ее запланировали», - рассказал Якеменко. Первые же результаты, по его словам, появятся через пять лет. «Они будут более здоровые, больше ценить нашу страну и понимать, что без страны нельзя добиться успеха в мире. Они будут очень четко понимать, где и кем работать. И они должны быть веселые». Так будут выглядеть новые молодые люди со слов Якеменко.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1090 / сегодня: 1

Комментарии /6

23:2728-06-2009
 
 
Арийский гомофоб
Ага цель воспитать новое поколение радостных рабов. Вот только хрен получиться. С такими то кривыми руками. А всех инициативных и политически активных гос-во давно уже гнобит потому что понастоящему умный молодой человек с открытыми глазами видит что страна катиться к ж*. А для гос-ва такие люди опасны и оно в противовес написанному выше их гнобит.

05:3029-06-2009
 
 
Читатель
Якеменко - тупица.

10:0329-06-2009
 
 
Читатель
Молодежь у нас будет с образованием не выше среднего, страдающая или лечущаяся от алкоголизма или наркотиков, но СВОБОДНАЯ!, в демократическом угаре. Абсолютно неспособная воспроизводить здоровое потомство. Денег будет хватать исключительно на пожрать и выпить. Будут процветать различные стаи, типа "эму/готы" и мочить друг друга или сами себя. Такими проще управлять, так проще угробить страну, начиная с детей и подростков.

11:3729-06-2009
 
 
Читатель
Надо же быть таким дебилом, чтобы с трех лет детям на моск капать. А фраза - "работать с детьми от трех лет", не то что доверия не вызывает, а ввергает в шок! Пацанчик по-моему заигрался в супергероя. На Марс его первым эшелоном!

13:5429-06-2009
 
 
"SDS"
--Министр образования говорит: такие-то специальности не будут востребованы на рынке - ноль эмоций. Наступил кризис - никакой реакции.--
Га- га га!!! Министр ЖЖОшь!!!! С понтом молодешь что то сделать сможет с кризисом или другими реформальными делами, да нам даже слово сказать не дают, рот сразу затыкают мол сиди молчи сосунок и смотрят по жизни как на идиотов, а на самом деле, подкинишь идею, они тебя обсмеют, а сами будут прокачивать по полной программе, нах мы им нужны, нам же заплатить надо будет или перспиктивность на будущее какой то обеспечить. А по поводу кризиса - это вообще жесть! это ж надо так ляпнуть идиоту! )) Че мы здесь решим когда все в этом говеном мире контралируют багатые папики и сами власти!

16:5929-06-2009
 
 
Гыы ))
Новый человек через 17 лет
1) - Они будут более здоровые... Мда, куда уж там, будешь здоров с такой экологией и продуктами питания, все орут водку с пивом прочь от молодежи! Вы сами то колбасу нашу Русскую жрали? от нее быстрее здохнешь чем от водки!
2) -будут больше ценить нашу страну и понимать, что без страны нельзя добиться успеха в мире.... Ага, до сих пор является редкостью, что кто либо захотел сам в армию пойти, да и с такими жадными дормаедами у власти в этой стране много не добьешься, задушат просто напросто. Ну а самый хит это:
3) -Они будут очень четко понимать, где и кем работать! - Агааа )) вот тут в точку! лоханут всех и как всегда, помнится очень яркая ситуация не так давно прокатившияся по стране, вспомните как яростно 70% молодежи поломилось учится в область юриспруденции, что в итоге? - Кому спрашивается они сейчас нужны? Да и в общих чертах, какие права вообще сейчас дает диплом? (особенно во время кризиса).

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире