Бесплатный файлообмен не нарушает законы о копирайте

Бесплатный файлообмен не нарушает законы о копирайте

В стране и миреСеть и ПК
Испанский судья вынес решение о том, что бесплатный обмен файлами между пользователями через Р2Р не нарушает законы о копирайте, и сайты следует считать невиновными, пока не будет доказано обратное. Об этом сообщает Security Lab.

Напомним, после того, как другой испанский суд отменил правило о троекратном предупреждении для файлообменщиков, местные лоббисты правообладателей - ассоциации Promusicae и SGAE - заявили, что вместо этого они начнут судебное преследование 200 BitTorrent сайтов.

Один из таких сайтов - сайт eD2K ссылок elrincondejesus.com. 13 мая суд получил жалобу от SGAE с утверждением, что Elrincondejesus нарушает авторские права членов ассоциации. Владелец сайта был вызван в суд 5 июня.

SGAE надеялась получить предварительное решение, дабы немедленно приостановить работу Elrincondejesus до основного слушания дела.

На своем сайте владелец сайта прокомментировал: "Как вы знаете, на Elrincondejesus.com никогда не было рекламы (нет ее и сейчас). Я невиновен, и единственное, что я сделал, так это разместил ссылки на другие сайты, как и тысячи поисковиков в мире".

Барселонский судья Рауль Н. Гарсия Орехудо, тем не менее, 7 июля отказал SGAE в требовании о немедленном закрытии Elrincondejesus.

"Р2Р сети, как средство передачи данных между пользователями, не нарушают никаких прав, защищенных законом об интеллектуальной собственности, заявил он. Хотя некоторые подобные действия запрещены законом, это не касается P2P, решил он, сославшись на презумпцию невиновности.

После решения суда прокурор Карлос Альмейда Санчес в интервью местной газете подтвердил: "Впервые суд четко заявил, что P2P не нарушает никаких прав".

Испанские интернет-провайдеры тем временем прекратили переговоры с правообладателями.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 659 / сегодня: 1

Комментарии /1

07:5011-07-2009
 
 
123
Уж скорей бы и в Германии прецедент создали.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире