В Судане женщин наказали за ношение брюк

В Судане женщин наказали за ношение брюк

В стране и миреВ мире
 В Судане группу женщин подвергли публичной порке за, как утверждается, неприличную одежду, - рассказал один местный журналист, который был арестован вместе с ними.

Лубна Ахмед Хусейн, которой грозят 40 ударов плетью, сообщила, что ее и еще 12 женщин в брюках арестовали в одном из ресторанов столицы страны - Хартума.

Она рассказала Би-би-си, что часть женщин признали свою вину и тут же подверглись наказанию, получив по 10 ударов плетью.

В Хартуме и на севере Судана действует исламский закон.

По словам Лубны Ахмед Хусейн, некоторые из высеченных женщин были выходцами из преимущественно христианских южных районов страны, в которых исламский закон не действует.

Однако в Хартуме и в других главным образом мусульманских северных районах законы шариата должны распространяться только на мусульман.

Женщина рассказала, что группа из 20-30 полицейских вошла в популярный столичный ресторан и арестовала всех женщин в брюках.

"Я была в брюках и блузке. 10 девушек, которых уже публично высекли, были одеты так же", - рассказала она в интервью арабской службе Би-би-си.

Как указала Хусейн, некоторые женщины признали свою вину, чтобы "поскорее закрыть дело". Но остальные, в том числе и она, попросили о встрече с адвокатом и сейчас ждут, как будет решено их дело.

По шариатским нормам, действующим в Судане, обычное наказание за ношение неприличной одежды - 40 ударов плетью.

Напомним, ранее Президент Пакистана Али Асиф Зардари подписал законопроект, согласно которому законы шариата будут введены в долине Сват.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 718 / сегодня: 1

Комментарии /3

15:4214-07-2009
 
 
Читатель
Правильно! Не позволительно женщинам носить мужскую одежду.
Это даже религия запрещает. Грех

15:5814-07-2009
 
 
Читатель
Вот ведь стрекулисты мусульманские совсем сбесились, мало того, что от спермотоксикоза своего постоянного каждой женщине под юбку заглянуть норовят, так теперь еще и в штаны хотят залезть. Мракобесы шариатские.

20:2614-07-2009
 
 
Читатель
14:42, а значит мужчинам по соляриям, маникюрам-педикюрам ходить можно, и в узких брючках ходить можно?????

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире