Поездка на поезде из Сибири в Крым сравнялась по цене с 10-дневным отдыхом в Турции или Египте

Поездка на поезде из Сибири в Крым сравнялась по цене с 10-дневным отдыхом в Турции или Египте

В стране и миреКультура
Между тем нынешняя дороговизна железнодорожных билетов не является запредельной.

После последнего повышения тарифов на железнодорожные перевозки в России поездка на поезде из Сибири в Крым сравнялась по цене с путевкой-«все включено» (в том числе перелет на самолете туда-обратно) в отеле Турции или Египта. Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», почти трехдневное путешествие из Омска или Новосибирска в Симферополь в купейном вагоне и недельный отдых, например, в Анталии или Шарм Эль Шейхе на берегу моря обходится сейчас примерно в $400, а «горящие туры» на зарубежные курорты стоят еще дешевле.

Напомним, с 1 января 2009 года тарифы на пассажирские железнодорожные перевозки дальнего следования в плацкартных и общих вагонах РДЖ повышены на 12%. Индексация тарифов на перевозку пассажиров в дальнем следовании в купейных вагонах и СВ в 2009 году прошла поэтапно: с 1 января 2009 года тарифы были повышены на 8% по отношению к 2008 году, с 1 апреля – еще на 3%, и с 1 июля – еще на 3,5%.

Примечательно, что пассажирские перевозки в первом полугодии 2009 года упали практически пропорционально росту тарифов – на 12%, в том числе дальние – на 10%, пригородные – на 14%.

Между тем нынешняя дороговизна железнодорожных билетов не является запредельной. Согласно планам правительства РФ, в 2010 году проезд пассажиров в поезде вырастет в цене еще на 10%. А в 2011 и 2012 годах билеты станут дороже на 11% и 7% соответственно.

Председатель российского правительства Владимир Путин объяснил сегодня руководству Совета Федерации, что «полное замораживание тарифов – своеобразная тарифная пауза – приведет к большим потерям, принесет больше вреда, чем пользы».

Обосновывая свою точку зрения, Путин привел пример, что на железнодорожном транспорте неповышение тарифов «приведет к сворачиванию инвестиционных программ, а это значит: недозаказанные рельсы, недозаказанные фары, недозаказанные вагоны, и, соответственно, проблемы в этом секторе экономики. «А заместить все бюджетными деньгами мы не сможем», – заявил Путин.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Андрей Романов
nr2.ru

всего: 1010 / сегодня: 1

Комментарии /5

10:1015-07-2009
 
 
хе-хе
Чем выше цены на ж/д и авиаперевозки, тем больше разобщенность регионов. Тем меньше связей той же Сибири с Зауральем. Уже сейчас выгодней торговать со странами Азии, но не со своими же из европейской части страны. Так тут еще и внутреннее перемещение граждан зачахнет. Красота для сторонников сепаратизма.

12:1215-07-2009
 
 
>_<
Лучше на самолете лететь, тут еще не написали сколько денег на еду за 4 дня уйдет.

12:2715-07-2009
 
 
Читатель
И сервис там паршивый, никто торговаться не хочет, грязно.

13:0615-07-2009
 
 
Читатель
из Сибири проще в Китай на тихоокенаское побережье отдыхать, чем трястись до Сочи в дорогущих вагонах с паршивыми условиями

11:2020-07-2009
 
 
На самолете под 60 тыщ выходит слетать до Сочи и обратно на 2 взрослых и ребенок. На машине нужно! 4,5-5 дней, как на поезде, а в 50 тыщ можно уложиться вместе с дорогой, едой, ночевками в пути, проживанием на море.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире