Премьер Украины Тимошенко довольна поимкой убийцы Гонгадзе

Премьер Украины Тимошенко довольна поимкой убийцы Гонгадзе

В стране и миреВ мире
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко верит, что задержание главного обвиняемого в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе позволит найти заказчиков этого убийства, заявила премьер на пресс-конференции в среду

Во вторник вечером сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) и генеральной прокуратуры задержали в Житомирской области бывшего сотрудника департамента поисково-розыскной деятельности МВД Украины, генерал-лейтенанта Алексея Пукача, обвиняемого в убийстве украинского журналиста Гонгадзе.

Он доставлен в Киев, сейчас с ним работают следователи Генпрокуратуры.

«Верю в то, что на этот раз не шестерки будут привлечены к ответственности, а настоящие заказчики. Вот на что я надеюсь»,— сказала премьер, комментируя задержание Пукача.

Она также выразила надежду, что его жизнь будет должным образом охраняться. По словам премьера, она очень довольна, что Пукача задержали.

Журналист Гонгадзе исчез 16 сентября 2000 года в Киеве. В ноябре того же года его обезглавленное тело было обнаружено в лесу вблизи города Тараща Киевской области. Вскоре после этого были обнародованы записи, якобы сделанные бывшим майором госохраны Николаем Мельниченко в кабинете тогдашнего президента Украины Леонида Кучмы. На пленке голос, похожий на голос Кучмы, отдает распоряжение «разобраться с журналистом». Следствие, однако, не рассматривает экс-президента в качестве фигуранта дела.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 815 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире