до юбилея
339 дней
 
Бабуины научились открывать багажники машин: автомобилисты остаются без вещей

Бабуины научились открывать багажники машин: автомобилисты остаются без вещей

В стране и миреВ мире
Руководство парка Safari в британском городе Ноусли предупреждает местных автомобилистов о возможном нападении бабуинов, проживающих на территории парка.

Бабуины стали представлять опасность после того, как научились открывать багажники на крышах машин и воровать оттуда вещи, передает РИА "Новости".

На глазах у шокированных отдыхающих обезьяны растаскивают, как правило, еду, которую люди приготовили для отдыха в парке.

"Когда бабуины открыли багажник в первый раз, мы не обратили на это особого внимания, решив, что это единичный случай", - сказал директор парка Дэвид Росс. Никто не мог и предположить, что случаи подобного воровства станут регулярными.

По словам Росса, бабуины, которые покрупнее, запрыгивают на багажник на крыше автомобиля и начинают прыгать на нем вверх-вниз, раскачивая его, пока замок не откроется. В это время остальные обезьяны сразу же кидаются к багажнику и выискивают, что еще можно оттуда стащить.

Дирекция Safari настоятельно рекомендует посетителям не ездить через парк на машинах. Правда, это не останавливает туристов, которые во что бы то ни стало хотят увидеть обезьянок, которых, стоит отметить, на территории парка обитает более 140 особей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 676 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире