"Металлург" уже в Швейцарии

"Металлург" уже в Швейцарии

Местные новостиСпорт
Без малого двадцать часов добирались до швейцарского местечка Базель хоккеисты новокузнецкого "Металлурга", которые под руководством Дмитрия Пархоменко приступили к подготовке к новому сезону.

Нынешнее межсезонье получается особенно напряженным для молодого тренерского штаба Кузни - Дмитрий Пархоменко - Сергей Бердников. Необходимо и команду скомплектовать и подготовить ребят к матчам второго первенства КХЛ.

- После недели проведенной в Новокузнецке отправляемся в Швейцарию в хорошем настроение, - признался главный тренер "сталеваров". Программа подготовки очерчена, теперь ее нужно претворять в жизнь.

- Состав команды практически не изменился. С чем это связано?

- Сейчас мы работаем с теми ребятами, которые есть в нашем расположение. Думаю, что процентов на девяносто пять состав уже определен. Шанс проявить себя получили - Евгений Костриков и Александр Богданов - воспитанники нашей хоккейной школы, выступавшие последний год в клубах высшей лиги. Взяли на сборы Антона Рехтина и Степана Жданова, игравших за "Металлург-2". Будем определять, кто из них сможет составить конкуренцию более опытным игрокам.

В Швейцарии "Металлург" тренируется в трехразовом режиме. С утра у команды разминка, а затем два полноценных тренировочных занятия на льду и в тренажерном зале. За несколько дней до возвращения команды в Россию "Металлург" сыграет контрольный матч со швейцарским "Лугано".

- Больше же матчей на тренировочном сборе не запланировано, - сообщил корреспонденту "Города Новостей" старший тренер новокузнечан Сергей Бердников. Основная нагрузка в плане матчей выпадет на два предсезонных турнира - в Омске и Новосибирске, где напряжение будет уже сродни тому, что есть в чемпионате.

Тем временем, продолжается сбор у игроков молодежной команды Новокузнецка - "Кузнецких медведей", которые проходят предсезонную подготовку на базе в Бердске. Под руководством Сергея Красильникова тренируются тридцать молодых хоккеистов, которым предстоит побороться за место в основе команды МХЛ.

В Бердске вместе с командой нет только голкиперов. Александр Лукьянов, Артем Богочанов и Сергей Костенко проводят в эти дни тренировки на льду малой ледовой арены Центрального района.

Но если первые выйдут на лед вместе с партнерами по команде уже 4 августа, то Костенко предстоит отправиться на сборы юношеской команды России, которая сыграет серию контрольных матчей в Норвегии, Словакии и Австрии.

- Готовлюсь сейчас к тому, чтобы приехать в сборную в хорошей форме, - сказал Костенко в интервью "Городу Новостей". - Сборы идут вторую неделю, мы живем на базе и работаем в полную силу. Надеюсь, что к первым контрольным матчем в составе сборной России буду готов на сто процентов.

Вместе с Костенко в Москве к сборной присоединится и еще один игрок "Металлурга" - Иван Телегин, который, по всей видимости, в межсезонье сменит клубную прописку и отправится выступать в Северную Америку.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Егор МАКСИМОВ
ИА "Город Nовостей"

всего: 1180 / сегодня: 2

Комментарии /13

18:2229-07-2009
 
 
Читатель
Понятное дело, откуда в Швейцарии возьмется плохое настроение, оно в Новокузнецке осталось.

21:4629-07-2009
 
 
Читатель
не понимаю, в Новокузнецке лед хуже чем в Швейцарии!?? какая необходимость тратить столько бюджетных бабок на этих неудачников, которые сидят на 82 месте из 85 возможных, позор!!!!!!!!

22:3629-07-2009
 
 
Степан
Выехали бы за город, поставили палатки и тренировались там, у нас природа лучше чем в Швейцарии. Раньше наши хоккеисты в России тренировались и Канадцев били.

03:4430-07-2009
 
 
Читатель
напрасные траты- их хоть куда пошли ...хоть на х**, тлока не будет....а то ШВЕЦАРИЯ епть....кого здесь разводят?

10:4230-07-2009
 
 
Читатель
Обидно за наши кровные деньги честных налогоплательщиков. сколько еще таких на наших шеях сидят.!

12:4230-07-2009
 
 
Читатель
Не уважаемые комментаторы, Уймитесь! Бюджетных денег на ХК Металлург не тратится. Лед в Новокузнецке не хуже, а вот возможностей сконцентрироваться на тренировочном процессе за пределами города на порядок больше, не отвлекают мамы, папы, жены, дети и т.д. Настроение у парней и в Кузне было отличное, сам видел. Так, что лучше пойдите поработайте. Раз ни черта в профессиональном спорте не понимаете...

16:0330-07-2009
 
 
Читатель
Профессионал должен сам себя ограничивать. А того, кого приходиться везти за тридевять земель лишь бы он не отвлекался от работы, профессионалом назвать сложно.

17:2130-07-2009
 
 
Читатель
Это о каких профессионалах речь? Это та дворовая команда, что в Швейцарию поехала? Ну не в коня корм ,господа! Так что сам, не уважаемый фанат, иди поработай, если тебя еще не сократили. Неприлично дармоедов в Швейцарию возить, если вся городская экономика в коме.

19:2730-07-2009
 
 
Читатель
точно - дворовая команда,,,на льду позорятся только

20:4931-07-2009
 
 
schark69
Это у какого умника хватило ума Базель назвать швейцарским местечком? Похоже его( умника) ни с историей, ни с географией ничего не связывает даже на уровне школьной программы...

19:4201-08-2009
 
 
Читатель
Именно швейцарское и есть...

10:3302-08-2009
 
 
ирина
не знаю что и сказаааааа...... слов нет

03:5808-09-2009
 
 
Яна
Ребята,давайте жить дружно!А то как дети малые.Команду подбодрить надо,чтобы играли отлично,а не срамить!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости