до юбилея
285 дней
 
Библиотекари собрали коллекцию "ужасных" книг

Библиотекари собрали коллекцию "ужасных" книг

В стране и миреКультура
Блог двух библиотекарей из Детройта, которые пишут о самых забавных и невостребованных наименованиях из фондов книгохранилища, получил большую популярность в интернете, пишет британская газета The Guardian.

Холли Хибнер (Holly Hibner) и Мери Келли (Mary Kelly ) с помощью "Ужасных библиотечных книг" надеются воодушевить коллег на внимательный пересмотр собраний и списание устаревших, бесполезных и просто плохих книг.

Среди изданий, упомянутых в блоге, оказались многочисленные книги на сексуальную тематику, например "Новый имидж менструации". Также в список попали книги, невостребованные из-за необычной тематики, такие как "Гробы: сделай их сам (для людей и животных)" или "Проблемы смерти". Кроме того, библиотекари-блогеры советуют не хранить морально устаревшие книги, такие как "Косметическая хирургия: гид потребителя" 1977 года издания или "Полное собрание интересных фактов о компьютерах" 1991 года издания.

Блог ведется с февраля, в день его посетители просматривают 30 тысяч страниц. Среди читателей оказалось немало библиотекарей, которые присылают Хибнер и Келли интересные экземпляры из своих собраний. В частности, один из читателей для пополнения списка "ужасных книг" прислал обложку издания "Я хочу стать библиотекарем" 1960 года издания.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 626 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире