до юбилея
279 дней
 
Знания дороже

Знания дороже

Местные новостиДеньги
Лето неумолимо клонится к закату. Одним из первых признаков приближающейся осени стали школьные базары, открывшиеся в преддверии 1 сентября в Новокузнецке.

В этом году в нашем городе действует 6 таких ярмарок-распродаж, по одной в Центральном, Куйбышевском, Кузнецком и Новоильинском районах и целых две - в Заводском, на улице 40 лет ВЛКСМ и рынке на Садовой.

На площади общественных мероприятий в Центральном районе ярмарка масштабнее прочих.

Даже в будний день народу здесь хватает. Спрятавшись под зонтами от моросящего дождя, вдоль торговых палаток в поисках учебников и канцтоваров прогуливаются мамы с детьми. Яркие обложки тетрадок, пеналы с пушистыми котятами, рюкзаки и одежда – если не слишком привередничать, здесь вполне можно полностью собрать ребенка в школу.

«Цены кусаются! С прошлого года канцтовары и школьная форма сильно подорожали, - вздыхает молодая мама Наталья Балабанова, пришедшая на школьный базар с дочкой Полиной. – Нынче только на учебники не меньше трех тысяч рублей уйдет, а ведь нужен еще ранец, ручки, тетрадки… Хорошо, что хотя бы есть возможность сэкономить время, купив все необходимое в одном месте».

Ценники в большинстве палаток, действительно, приблизительно такие же, как и везде. Разве что некоторые предприниматели, воспользовавшись случаем, объявили скидки на залежавшийся на прилавках магазинов товар.

«Сюда часто приезжают покупатели из сельской местности и ближайших городов, так что спросом пользуются товары практически всех ценовых категорий и качества, - говорит предприниматель Людмила Зарбатова, уже более 10 лет торгующая на школьных ярмарках детским нижним бельем. – По сравнению с теми же Осинниками или Калтаном выбор здесь, конечно же, намного богаче. Ну, а чтобы снизить цены, некоторые владельцы магазинов, вроде меня, сами встают за прилавок. Это позволяет сэкономить на зарплате продавца и сделать скидки процентов на 10-40».

Кстати, по словам большинства продавцов, рынка детских товаров кризис коснулся не слишком. Даже несмотря на финансовые трудности во многих семьях, спрос на более дорогие, но качественные и красивые детские товары остался практически неизменным. Оно и верно: главное чтобы ребенок шел в школу с удовольствием. Его здоровье и тяга к знаниям – дороже всего.

«Кузнецкий рабочий»
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Екатерина Казьмина
kuzpress.ru
Фото Александр Бокин

всего: 775 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости