Столичные поезда опробуют новокузнецкие рельсы

Столичные поезда опробуют новокузнецкие рельсы

Местные новостиЖизнь
В Новокузнецке произведена опытная партия рельсов повышенной эксплуатационной стойкости для метрополитенов Москвы и Санкт-Петербурга.

В рельсобалочном цехе Новокузнецкого металлургического комбината (ОАО «НКМК», предприятие «Евраз Групп») произведена опытная партия рельсов повышенной эксплуатационной стойкости для метрополитенов Москвы и Санкт-Петербурга.

С целью повышения эксплуатационных свойств рельсов типа Р50 специалисты технического управления Новокузнецкого металлургического комбината разработали низколегированную сталь марки Э78ХСФ (ГОСТ – Р51685) с повышенным содержанием хрома. Рельсы, изготовленные из данной марки стали, имеют особые механические свойства, что обеспечивает повышение контактно-усталостной прочности металла и, соответственно, увеличивает срок их службы.

В настоящее время опытная партия рельсов отправлена потребителям для проведения эксплуатационных испытаний на участках метрополитенов, а также для стендовых испытаний во Всероссийском научно-исследовательском институте железнодорожного транспорта (ОАО «ВНИИЖТ»).

Новокузнецкий металлургический комбинат является крупнейшим производителем железнодорожных рельсов и единственным предприятием в России, выпускающим трамвайные рельсы и рельсы для метрополитенов. Согласно исследованиям Всероссийского научно-исследовательского конъюнктурного института (Москва), ОАО «НКМК» по объемам выпуска рельсов занимает лидирующее положение в СНГ и входит в группу крупнейших производителей данного вида продукции.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1030 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости