до юбилея
282 дня
 
Nokia выходит на компьютерный рынок с нетбуком Booklet 3G

Nokia выходит на компьютерный рынок с нетбуком Booklet 3G

В стране и миреСеть и ПК
Позавчера компания Nokia заявила о своём выходе на компьютерный рынок и представила свой первый продукт в данном сегменте — нетбук Booklet 3G.

Предложенная Nokia система представляет собой типичный сейчас на рынке нетбук с процессором Intel Atom и 10-дюймовым дисплеем, но с упором на нокиевский опыт с батареями-«долгожителями» и мобильные технологии. Заявленная работа от батарей — 12 часов. За связь с внешним миром побеспокоятся модули 3G/HSPA, а-GPS с Ovi Maps и Wi-Fi.



Нетбук обладает свежим для данного класса устройств дизайном корпуса из алюминия (размеры: 185×264x19.99 мм, вес: 1.125 кг). Booklet 3G также оснащён HDMI-портом, вебкамерой, модулем Bluetooth и слотом для карт памяти SD.





Помимо собственной Maemo Linux ОС, в новом нетбуке установлена операционная система Windows. Остальные технические данные Booklet пока неизвестны, но компания планирует открыть все детали на выставке Nokia World, стартующей 2-го сентября. Как видим, альянс Nokia и Intel стремится в своих новых разработках стереть границы между телефонами и компьютерами, в то время как конкуренты, к примеру, Apple, Dell и HP делают ставку на продвижение в своей линейке смартфонов и коммуникаторов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 535 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире