Хазанов выживает Петросяна со сцены

Хазанов выживает Петросяна со сцены

В стране и миреКультура
 Два старожила цеха - Евгений Петросян и Геннадий Хазанов - сошлись не на жизнь, а на смерть в битве за право хозяйничать на сцене Московского театра эстрады.

Теперь Петросян умывает руки и больше не работает на легендарной сцене.

Создатель "Смехопанорамы" несколько лет пытался отстоять свое право на работу в знаменитом доме смеха, но был вынужден уйти на пенсию раньше срока. Евгений Ваганович винит в этом Хазанова, который, по его словам, буквально перекрывает артистам кислород и не дает возможности работать: ни молодым юмористам, ни признанным мэтрам жанра.

Театр

64-летний Геннадий Хазанов возглавляет Театр эстрады уже 12 лет - с 1997 года. Несмотря на то что в трудовой книжке он и так значится властелином мира, юморист пожелал, чтобы не только на бумаге, но и на деле в театре ему поклонялись. Количество концертов других артистов сокращается с каждым месяцем, а главной жертвой сегодня называют самого Евгения Петросяна.

Как стало известно L!FE.ru, уже целый год Хазанов сдает сцену "Эстрады" в аренду, тем самым сокращая втрое выступления своих артистов. Евгений Петросян, который именно этот  театр, а не студию "Смехопанорамы" считает своим вторым домом, сильно зол на Хазанова.  
 
Попытавшись доказать свое мнение, Евгений Ваганович получил на орехи: теперь по новым правилам он может выступать... раз в полгода! В остальное время Хазанов устраивает здесь мероприятия другого рода.

- Раньше выступлений Евгения Вагановича было гораздо больше, - возмущается директор Петросяна Юрий Диктович. - Но сейчас Театром эстрады руководит Хазанов, он занял все время своими спектаклями. В театре он как-то все организованно подмял под себя. И спектакли, между прочим, делает только со своим участием!

Такой, более чем расслабленный, рабочий режим у Евгения Вагановича вовсе не из-за мирового финансового кризиса. Выяснилось, что театру выгоднее и эффективнее работать, когда выступает не Петросян и его коллеги, а когда сцену театра сдают в аренду для других артистов. Год назад Хазанов принял решение отдать сцену в прокат. Как показала практика, получать деньги с проката куда выгоднее, чем надеяться на кассовые сборы артистов труппы.

- Сейчас, к сожалению, у меня совсем мало выступлений, - делится с L!FE.ru Евгений Ваганович. - У меня спектакли теперь только раз в полгода: один был летом, а следующий - только осенью.

Увольнение

Всегда жизнерадостному Петросяну сегодня не до смеха. Работать в театре, как он думает, ему осталось не так много - считанные недели.

- Вы обратитесь к Геннадию Викторовичу! Спросите, по какой причине у меня нет спектаклей! Может быть, он вам ответит? - не скрывая сарказма, сказал L!FE.ru Петросян. - Геннадий Викторович - художественный руководитель, главный режиссер я не знаю чего, но чего-то сделанного из Театра эстрады. Он кому-то предоставляет площадки в нашем театре - другим артистам. Репертуарную политику театра строит он, ему решать, оставаться мне или нет. Вот он и решил...

Остальные сотрудники театра не скрывают, что Геннадий Викторович теперь работает только на себя и для себя. И действительно, в афишах, которые подготовили для нового сезона, везде фигурирует единственная фамилия - Хазанов.

- Сейчас Геннадий Викторович отдыхает за границей, - признался администратор Театра эстрады Кирилл. - Он очень непредсказуемый человек. Может появиться где угодно, когда угодно, может сделать все что угодно.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1070 / сегодня: 2

Комментарии /6

18:2727-08-2009
 
 
Читатель
концерте Петросяна мальчик-инвалид встал с коляски и ушел

18:2827-08-2009
 
1
Читатель
Давно пора гнать поганой метлой этого "искрометного" шутника

19:2327-08-2009
 
1
Рок-н-рольщик
Отшутил своё Женя. Пора на пенсию.

21:4027-08-2009
 
1
зритель
Хазан стрижет деньги. Петросян плачет, не надоел, считает. А с другой стороны -рынок, господа! З ачто боролись, на то и напоролись. Парткома, месткома нетути. иди на площадь и плачь там.

21:4727-08-2009
 
1
Читатель
Петросян - отстой

00:5428-08-2009
 
1
Читатель
А что не отстой?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире