до юбилея
282 дня
 
Кредит не брал, а оплату требуют...

Кредит не брал, а оплату требуют...

Местные новостиЧП
Еще одна форма обмана становится все более распространенной у мошенников.

Она заключается в том, что человек получает уведомление из некоего банка, которому он, якобы, задолжал по кредиту. Позвонив по указанному телефону на уведомлении, потенциальная жертва с возмущением пытается выяснить ситуацию, так как никакого кредита в этом банке гражданин не брал. С целью «проверки информации» его просят назвать свои паспортные данные, могут под различными предлогами спросить о наличии кредитных карт других банков и их номерах. Получив такую информацию, говорят специалисты УВД, мошенники могут воспользоваться чужой банковской картой или взять под чужие данные кредит.

Причиной обмана становится страх людей, а также зачастую тот факт, что люди не знают, как работают кредитные службы банков и агентства, которым банки все чаще передают свои долги. Незнание порождает страх и повышает риск попасться в руки мошенников.
Чтобы не попасться на такие уловки, сотрудники правоохранительных органов советуют проявлять бдительность и проверять информации.

Первое, что необходимо сделать в таком случае – узнать фамилию и должность работника, записать его контактный телефон. Затем, лучше всего сослаться на неотложные дела и перезвонить по горячей линии банка или агентства, чтобы сопоставить информацию.
По правилам профессиональной этики, сотрудник агентства по выкачиванию долгов должен представиться, пояснить причину беспокойства и рассказать, в чьих интересах он действует.

Кроме того, гражданин вправе попросить сотрудника такого агентства предоставить для ознакомления копии документов, подтверждающие его полномочия и полномочия самого агентства действовать от имени и по поручению банка, либо от своего имени и по поручению банка.

Часто мошенники, встречая человека, знающего свои права и необходимые процедуры, сами отступают от своих намерений.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2035 / сегодня: 1

Комментарии /7

18:1027-08-2009
 
 
Ася
ХА ! Эти гниды и меня таким способом доставали! Около полугода Первое время зондировали, кто телефон берёт, потом ловили на имя. Когда у них ничего не вышло, стали слать СМСки от московского банка , чтобы я оплатила долг, Сумма долга не называлась. Для связи писали телефон. Мой игнор заставил их звонить мне от агенства ПРИСТАВ. Просили назвать мои данные, чтобы они могли через оператора связи узнать , действительно ли это мой номер телефона. Щааззз? Такая обработка длилась два месяца. Ничего не добившись Они прислали смс, что мой долг отправлен в судебный отдел. Сейчас от них ни слуху, ни духу!

00:3128-08-2009
 
 
Злой
Странно зачем им такие напряги? Людей много проще кого-нибудь другого найти.....посговорчивей :)

01:3828-08-2009
 
 
Ася
Я себя смело чувствовала, потому, что в жизни не одного кредита не брала. Нигде и никогда.

09:1928-08-2009
 
 
Читатель
Молодец! так с ними и надо

09:4428-08-2009
 
 
Павел Д.
Была такая ситуация с моим братом!!!!!!!!!!!!!!!Люди пусть онм что хотят то и делают, когда дело дойдет до суда ходадайствуйте о почерковедческой экспертизе почерка подписи и они проиграют!!!!!!!!

22:5230-08-2009
 
 
Читатель
А на каких основаниях действуют "агентства по выкачиванию долгов " если договор заключается между банком и гражданином и в договоре четко сказано, что все споры решаются в суде?

22:3904-02-2011
 
 
zzzz
08:44 28-08-2009 Павел Д.
Прислушайтесь к этому совету, при любом раскладе просто ждите суда, потом потребуйте почерковедческую экспертизу, если даже вы брали кредит и неотдали то на подтверждение почерка уйдет минимум год, так как там полный завал работы, и есть дела куда серьезнее чем контора по выбиванию долгов

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости