до юбилея
250 дней
 
На Алтае сгорела сельская школа

На Алтае сгорела сельская школа

В стране и миреВ стране
В селе Сугаш Усть-Коксинского района Республики Алтай сгорела средняя школа, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

«Пожар возник в субботу в 00:05 на чердаке одноэтажного деревянного здания средней школы и распространился на площади 400 квадратных метров», - рассказал представитель органов.

По его словам, в результате пожара пострадавших нет, однако здание уничтожено полностью. Предполагаемая причина возгорания - короткое замыкание электропроводки.

Школьные огни

Пожары в ветхих зданиях сельских школ случаются регулярно. В прошлом году в якутском Чапаево сгорело постройка средней школы, сообщало РИА «Новости» со ссылкой на представителя главного управления МЧС России по республике.

На момент прибытия дежурного караула открытым пламенем горели наружная стена и кровля. Чапаево находится в 250 километрах от города Олекминска, транспортная схема до села отсутствует, что затруднило прибытие на место пожара дополнительных сил и средств.

«Одноэтажное деревянное здание повреждено на общей площади 832 кв. м, - рассказал тогда представитель ГУ МЧС. - Сгорели материальные ценности, находящиеся в школе. Пожарными спасены расположенные рядом спортзал, мастерская и котельная. Погибших и пострадавших нет». В сгоревшей школе обучались 128 детей. Учебный процесс не прерывался - занятия проводились в здании начальной школы.

Вскоре аналогичный эпизод приключился в селе Усть-Кульск Иркутской области. Полностью сгорела школа, «расквартированная» в одноэтажном деревянном здании 1966 года постройки. Расстояние от Усть-Кульска до ближайшей пожарной части в городе Тулуне составляет 42 км, и на момент прибытия первого пожарного подразделения постройка была полностью охвачена огнем, в здании уже обрушилось потолочное перекрытие. Жертв и пострадавших в результате пожара также не было. Причиной иркутского пожара назвали нарушения при эксплуатации и монтаже электрооборудования.

А ранее огнем была уничтожена одноэтажная школа в деревне Рождествено Владимирской области. Ни детей, ни педагогов там не было в момент пожара в здании не было. «Вначале загорелись мастерские, где проводятся уроки труда, - отмечали в МЧС. - Затем огонь распространился на все здание. Школе уже 91 год, она старенькая и ветхая».

Из-за тумана люди, живущие рядом со школой, долго не замечали что она горит. А когда спохватились и вызвали пожарных, школа успела выгореть почти полностью. Спасти удалось лишь компьютерный класс и столовую.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 780 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире