ФСБ возобновила следствие по факту убийства Старовойтовой

ФСБ возобновила следствие по факту убийства Старовойтовой

В стране и миреПроисшествия
Следственная служба УФСБ по Петербургу и Ленинградской области возобновила производство по уголовному делу, возбужденному осенью 1998 года по факту убийства депутата Госдумы второго созыва Галины Старовойтовой.

«В начале сентября производство по этому уголовному делу было возобновлено по вновь открывшимся обстоятельствам»,— сообщил РИА Новости представитель пресс-службы регионального управления ФСБ РФ.

Депутат Госдумы, лидер партии «Демократическая Россия» Галина Старовойтова была убита 20 ноября 1998 года в подъезде своего дома на набережной канала Грибоедова в Петербурге.

В июне 2005 года городской суд Петербурга вынес приговор в отношении шести человек, которые обвинялись в убийстве. Одного из них — Юрия Колчина — суд признал организатором убийства, второго — Виталия Акишина — одним из исполнителей и приговорил их к более чем 20 годам лишения свободы. Еще двое подсудимых были оправданы, двое освобождены в связи с истечением срока давности преступления.

Спустя год — в сентябре 2006 года — суд вынес приговор в отношении еще двоих обвиняемых по данному делу — Вячеслава Лелявина и Павла Стехновского. Лелявин за пособничество в убийстве был приговорен к 11 годам колонии строгого режима, Стехновский за пособничество в приобретении оружия — к двум годам лишения свободы.

В федеральном розыске по делу об этом убийстве, заказчик которого так и не был найден, продолжали оставаться три человека. В начале 2008 года производство по уголовному делу было приостановлено, это носило процессуальный характер.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 759 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире