«Аэрофлот» готов уволить 6 тыс. сотрудников

«Аэрофлот» готов уволить 6 тыс. сотрудников

В стране и миреВ стране
«Аэрофлот», пока не отмечающий существенного восстановления спроса на авиаперевозки, готовится сократить 2 тыс. человек и может утроить эту цифру в случае продолжения спада.

Об этом, как передает Reuters, заявил гендиректор компании Виталий Савельев.

«Когда видишь свет в конце тоннеля, надо быть уверенным, что это не свет встречного поезда», — заметил гендиректор крупнейшей авиакомпании страны, говоря о признаках восстановления экономики.

«Тренд идет в сторону падения», — добавил он, касаясь положения дел в авиаотрасли.

По данным Росавиации, за семь месяцев года воздушные перевозки пассажиров в России снизились на 16,5%.

Выходец из АФК «Система», возглавивший государственную авиакомпанию четыре месяца назад Савельев видит свою приоритетную задачу в снижении издержек «Аэрофлота», утверждая, что кризис — хороший повод для сокращения разросшегося до 15,5 тыс. человек штата.

«Если рынок дальше расти не будет, мы будем двигаться в этом направлении (сокращения 6 тыс. человек — прим. ред.)», — сообщил Савельев, добавив, что за счет снижения издержек «Аэрофлот» смог сэкономить в этом году $859 млн.

Ранее представители Аэрофлота говорили, что считают избыточным порядка 30% персонала.

Савельев рассказал, не касаясь деталей, что компания рассчитывает завершить год с прибылью, однако не дотянет по показателю объема перевозок до уровня прошлого года, когда без учета дочерних перевозчиков обслужила 9,3 млн пассажиров.

«Аэрофлот» — крупнейшая авиакомпания России. Основной акционер – государство (51%), около 30% – у Национальной резервной корпорации. Капитализация – 35,89 млрд рублей (ММВБ). «Аэрофлот» базируется в Москве. Перевозит порядка 10 млн человек в год, а вместе с дочерними компаниями – около 12 млн. «Аэрофлот» осуществляет собственные рейсы в 96 пунктов 48 стран. Контролирует более 45% российского рынка регулярных международных перевозок. Парк авиакомпании постоянно пополняется. В планах также получение российских региональных самолетов нового поколения Sukhoi SuperJet-100.

В 2008 году чистая прибыль Аэрофлота по МСФО снизилась почти в 10 раз — до $37 млн. За первое полугодие 2009 года авиакомпания снизила перевозки пассажиров на 10,6% — до 4,7 млн человек.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 634 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире