до юбилея
257 дней
 
Уголовная статья за убийство собаки...

Уголовная статья за убийство собаки...

Местные новостиЧП
В Ленинск-Кузнецком районе задержан мужчина, подозреваемый в жестоком обращении с животными.

«Жестокое обращение с животными» (ст. 245 УК РФ) — довольно редкая статья Уголовного кодекса в производстве дознавателей и следователей милиции. А вот 20-летний житель села Чусовитино Ленинск-Кузнецкого района умудрился оказаться под следствием именно за такое преступление. Мужчина забил до смерти собаку своих соседей прямо у них на глазах.

«Собака — друг человека»… Не для всех, как показывает милицейская практика. Это подтверждает недавний случай, произошедший в селе Чусовитино Ленинск-Кузнекцого района. Поздно вечером один из жителей этого села, в течение дня «принявший на грудь» не один стакан «огненной воды», решил прогуляться. И занесла же его нелегкая во двор к знакомым. Мужчина просто хотел попросить закурить (это он уже позже рассказывал милиционерам), что и сделал, и после непродолжительной беседы пошел дальше. Но далеко от дома он не ушел – его внимание привлек дворовой пес, лаявший на чужака и рьяно защищающий свою территорию. Собака, как и полагается с соблюдением правил содержания домашних животных, была на привязи. Как рассказывают соседи, мужчина испытывал к этому псу какие-то особые чувства – никогда не проходил мимо, чтобы не подразнить дворнягу. Вот и в этот раз он решил поиздеваться над животным. Еле держась на ногах, пьяный мужчина стал дразнить животное. Пес, как и полагается, ему – сторожевому дворовому, пусть и небольшому по своим размерам, в ответ стал лаять на чужака, который вторгся на вверенную ему территорию. Это не очень-то понравилось пьяному соседу – свое мнение он, наклонившись к собаке, высказал словом «Заткнись!». Собственно за что и получил в ответ ловкий и меткий укус за нос. Дальше участь животного, находящегося на привязи была, можно сказать, предначертана. Разъяренный мужчина стал пинать животное, после чего, схватив стоящую во дворе штыковую лопату, начал беспощадно избивать дворнягу, пока черенок лопаты не разлетелся на щепки, а некогда дворовой пес не превратился в бездыханную тушку… На визг погибающего животного выбежали его хозяева, но сделать они уже ничего не смогли – собака погибла. На место происшествия вызвали сотрудников милиции.

Жестокое обращение с животными признается преступлением, если оно повлекло за собой их гибель или увечье с условием «если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних». Случаи жестокого обращения с домашними или дикими животными не редки, но вот отыскать виновников, «зверски» расправившихся с четвероногими, удается не всегда, тем более привлечь их к уголовной ответственности. В этом случае разыскивать никого не пришлось – виновник происшествия был застигнут на месте. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст.245 УК РФ «Жестокое обращение с животными». Максимум, что грозит подозреваемому, согласно санкциям данной статьи, это исправительные работы на срок до одного года либо арест до шести месяцев. Ведется следствие.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 9834 / сегодня: 5

Комментарии /17

18:0917-09-2009
 
2
Читатель
Теперь и собак с щенячества надо учить: видишь пьяного, лучше отойди подальше, пожитки не защищай, а отдай сразу. Лучше бы его, пьяного, жена дома вусмерть скалкой забила!

21:0117-09-2009
 
2
Читатель
Слишком мягкое наказание. Все таки убийство, оно и есть убийство, не важно кто жертва - собака или человек.

01:1818-09-2009
 
2
Не предающий друзей
Да я бы такого из-за своего пса до приезда милиции- черенок бы точно разлетелся...об его башку, а потом уж пускай судят кто кого и за что. У меня пес немец.овчарка (какая порода не важно так к слову, любой пес верен своим хозяевам если они верны ему) 2 раза меня спас от таких же и раз еще от одного случая в лесу в болоте, я ему 3 раза жизнью выходит обязан, поэтому ..... Коментарии выше

18:2618-09-2009
 
2
Читатель
У овчарки возможностей побольше, а здесь - небольшая дворняжка, да еще на привязи. Жалко.

12:2025-09-2009
 
2
animal liberation
на месте хозяев я убила бы этого обрыгана

21:1330-09-2009
3
 
Убийца_собак
А мля скора убью эту *баную собаку от которой гнилью ваняет она у меня в подьезде сидит...сидит и тухнет сука....>:O

20:2419-12-2011
 
1
Александр и единомышленники
В данный момент проходят судебные тяжбы в К.О. по факту убийства из ружья гр.Иль..ым (бывшим охотоведом) моей собаки (русско-европейская лайка) .Он был привлечен к ответственности за стрельбу в населенном пункте(пипец),а в ответ подал еще иск о возмещении морального и материального ущерба(вообще пипец).Сужусь.

17:2413-02-2015
 
 
неважно
Скажите плиз. У меня такой случай

17:3113-02-2015
 
 
неважно
Мужчина убил на моих глазах собаку. Собака была маленькой породы и с ошейником. Убил её в населенном пункте с ружья. Что ему за это будет? Ведь вроде нельзя стрелять в нас. пункте?
А до этого он приходил к моему дому с ружьем и пытался при ребенке убить мою собаку якобы она кур у него таскала. Но не убил. Далее я позвонила в полицию о убийстве собаки. Приехали органы и забрали у него ружье, дальше что с ним было не знаю. Но через несколько дней узнаю что ружье ему вернули и ничего ему не было. Может из-за того что у него связи?

14:3414-02-2015
 
 
Читатель
сосед убил мою собаку . Собака была маленькой породы и с ошейником . Убил её прямо в огороде с ружья . Что ему за это грозит

16:2203-03-2015
 
 
ольга
У мня убили ночью собаку на даче собака была на привязи. Мертвую перекинули через забор и несли подороги . Все происходило ночью. Как несли собаку мертвую видели. Утром дорога по которой несли была залита кровью. Вызвала полицию. Ответ участкового сделать не чего не может даже наказать.весь был его ответ где справедливось.

18:5928-10-2015
 
 
Служба по охране домашних животных
Товарищи! На сайте change.org можно пресечь эти безнаказанные убийства! Напишите петицию, соберите подписи, и всё! Наша служба уже написала одну петицию. Мы собираем подписи. Подпишитесь, кому не лень!
www.change.org/p/виктор-басаргин-законодательно-запретите-массовый-отлов-и-травлю-собак-в-пермском-крае-c0a76eef-4b07-4f51-a017-b252c6425d72/u/13956806

21:5418-12-2015
 
2
алексей
Собаке,значит,можно укусить человека или загрызть.Человеку нельзя ударить собаку.Конституцию РФ отменили что ли?

21:3112-05-2017
 
 
Читатель
почему на сроком год и полтара этого мало и нужно от 4 до 7 лет за убийство собаки

20:3602-10-2017
 
 
алексей
они уже все детские площядки обосрали и обосали почему не наказывают собачьников которые своих псин любят больше чем не своих детей

20:4602-10-2017
 
 
я не тот алексей
но я с ним солидарен когда в5 уутра ещё спиш а у тебя под окном собираются кобели и тебя будят приходиться и матом

21:0202-10-2017
 
 
семён
их стало слишком много уже идёшь по тротуару для людей и не знаешь как их обойти я бы издал закон об обложении хозяев налогом на содержание конечно только в городах или пускай прописывают и оплачивают за них комуналку тогда подумают заводить или нет мы скоро города им сдадим без боя с такими законами как сейчас

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости