"Поборников дисциплины" привлекли к административной ответственности

"Поборников дисциплины" привлекли к административной ответственности

Местные новостиЧП
  Новокузнецкое предприятие вагонов-ресторанов оштрафовано на сумму 30 тысяч рублей.  

По инициативе Новокузнецкого транспортного прокурора к административной ответственности по ч.1 ст.5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях привлечены ОАО «Предприятие вагонов-ресторанов», его генеральный директор и заместитель директора по кадровым вопросам. Каждому из должностных лиц назначено наказание в виде штрафа в размере 3 000 рублей, юридическому лицу определена мера наказания в виде штрафа в размере 30 000 рублей.
Основанием для возбуждения административного производства в отношении указанных правонарушителей послужили результаты проверки, в ходе которой прокуратурой были выявлены факты нарушения трудовых прав работников акционерного общества.
Как установлено, администрацией предприятия допускались случаи незаконного привлечения сотрудников предприятия к дисциплинарной ответственности, а также применения к ним мер дисциплинарного характера, не предусмотренных трудовым законодательством РФ. Незаконные действия осуществлялись руководством ОАО «Предприятие вагонов-ресторанов» как в отношении официантов, так и в отношении директоров вагонов-ресторанов.
По результатам проверки, наряду с привлечением виновных лиц к административной ответственности, Новокузнецким транспортным прокурором генеральному директору акционерного общества внесено представление об устранении выявленных нарушений закона. Кроме того, руководством ОАО «Предприятие вагонов-ресторанов» по протестам транспортного прокурора отменено свыше 20-ти незаконных правовых актов, нарушающих права работников, сообщается в пресс-релизе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.


 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1151 / сегодня: 1

Комментарии /2

23:1116-09-2009
 
 
Юрий Владимирович
Маловато наказание... Там вообще бардак твориться.

17:4917-09-2009
 
 
Я
Расщупкина все равно ТВАРЬ!!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости