"Лесной" убийца бомжей остаток жизни проведет за решеткой

"Лесной" убийца бомжей остаток жизни проведет за решеткой

В стране и миреПроисшествия
Тюменский областной суд вынес приговор в отношении 38-летнего Юрия Степанова, обвиняемого в убийстве шести бездомных граждан в период с 2003 по 2008 годы.

Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, 3 июня 2008 года в погребе одного из гаражей кооператива "Мотор-15" был обнаружен труп Станислава Саковича. В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранительными органами была получена информация о причастности к преступлению некоего Юры по прозвищу "Лесной". В тот же день он был задержан сотрудниками милиции. При установлении личности задержанного выяснилось, что это Юрий Степанов, который после освобождения в 2002 году из мест лишения свободы около шести лет проживал в лесу в землянке.

Степанов сознался в убийстве Саковича. Он пояснил, что 1 июня вместе с Саковичем и другими бродягами пропитывал москитные сетки в гараже. В процессе работы Степанов поссорился с Саковичем и сбросил его вниз головой в погреб, после чего задушил потерпевшего.

В ходе следствия злоумышленник рассказал еще о пяти убийствах, совершенных им в разное время.

Так, в августе 2003 года Степанов в ходе ссоры зарубил топором одного из бездомных, который был у него в гостях в лесной землянке. Труп убитого злоумышленник вместе со своим знакомым Николаем Зарубиным зарыл в земле.

В сентябре того же года Степанов и Зарубин убили бомжа, который не захотел им отдать обрез охотничьего ружья и патроны к нему.

В январе 2004 года Степанов в ходе ссоры зарубил топором своего же сообщника Зарубина. Труп убитого злодей сбросил в близлежащий водоем. А в январе и марте 2005 года Степанов убил топором двух бомжей, оказывавших знаки внимания его сожительнице.

Суд признал Степанова виновным и приговорил его к пожизненному заключению с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 910 / сегодня: 3

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире