до юбилея
256 дней
 
В Москве появится новый вид транспорта

В Москве появится новый вид транспорта

В стране и миреВ стране
В столице может появиться новый вид транспорта - струнный. Предложение по его внедрению поступило в префектуру Северного административного округа (САО) Москвы от конструктора Анатолия Юницкого и сейчас рассматривается вопрос соединения с помощью него района Ховрино со станцией "Речной вокзал".

Префект САО Олег Митволь уже поручил профильным подразделениям подумать, как применить этот вид транспорта на территории округа, в том числе - как альтернативу монорельсу.

По словам автора проекта, струнный является транспортом нового поколения. "Это транспорт "второго уровня", поэтому изъятие земли под него на порядок меньше, чем у автомобильных и железных дорог. При этом струнный транспорт имеет на порядок меньшую капиталоемкость по сравнению с монорельсовой дорогой", - подчеркивает Юницкий.

Этот вид транспорта также устойчив к неблагоприятным погодным условиям и не требует зимой очистки путей от снега и наледей. Юницкий утверждает, что пропускная способность такого транспорта составит до 25 тыс. пассажиров в час.

Конструктор отмечает, что система струнного транспорта уже испытана и соответствует российским строительным нормам и государственным стандартам, защищена российскими и международными патентами, а все основные узлы и агрегаты сертифицированы в соответствии с российским законодательством. По его словам, на сегодняшний день в мире нет аналогов данному виду транспорта.

О струнном транспорте в столице заговорили еще в апреле этого года. Тогда директор Института Генплана Москвы Сергей Ткаченко предложил ввести новый вид транспорта на окраинах города или в парках. Он также рассказал, что это будут вагончики, движущиеся над землей по натянутым между сваями тросам ("струнам").

Ткаченко также сказал, что в городе будут развиваться и другие виды транспорта. Кроме струнного, в столице может появиться и вертолетный транспорт. Для этого на крышах большинства московских высоток нужно сделать вертолетные площадки, их должно быть более 60. Однако Ткаченко отметил, что пока не приняты соответствующие законы и не обеспечена полная безопасность жителей, такое движение развиваться не будет.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 945 / сегодня: 1

Комментарии /1

19:3706-01-2011
 
 
Срал я на маскву
Все Москва, Москва, а другие глубинки в жопе живут!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире