WatchGuard XTM 8 Series - высокопроизводительное устройство сетевой безопасности

WatchGuard XTM 8 Series - высокопроизводительное устройство сетевой безопасности

В стране и миреНаука и техника
Компания WatchGuard Technologies выводит на рынок новое многофункциональное устройство - WatchGuard XTM 8 Series, которое обеспечивает высокую производительность и защиту от нового поколения угроз.

Разработанное для скоростной работы, устройство WatchGuard XTM 8 Series обеспечивает пропускную способность брандмауэров на уровне 5 Гб в секунду, что делает его идеальным для сетей с высокими требованиями, состоящих из 1 000 - 5 000 пользователей. При полностью активированных функциональных возможностях, XTM 8 достигает скорости, превышающей пропускную способность передачи данных по линии -  1,2 Гб в секунду, что является значительным прорывом для универсальных устройств управления угрозами, обеспечивая надежную защиту без снижения производительности сети.



Использование технологии брандмауэров WatchGuard, основанной на технологии глубокого сканирования контента, в которую входит проверка с отслеживанием состояния пакетов, глубинная проверка пакетов и собственная прокси-технология компании WatchGuard, делает XTM 8 воплощением передовых технологий в сфере безопасности для защиты коммерческих сетей. При помощи встроенных прокси-устройств WatchGuard XTM 8 буквально останавливает миллионы комплексных, фрагментированных и неправильно сформированных пакетных атак, случаев применения шпионского и вредоносного ПО, отказов от обслуживания и многих других видов угроз и атак.

Работа с применением WatchGuard Fireware XTM - совмещение надежной защиты и высокой производительности.

WatchGuard XTM 8 Sefies полностью использует преимущества последней версии операционной системы WatchGuard - Fireware XTM, которая обеспечивает защиту сетей за счет использования инновационных функций безопасности, в том числе: проверки HTTPS, защиты VoIP, блокировки приложений мгновенного обмена сообщениями (IM) и соединения равноправных узлов (P2P). Используя Fireware XTM, WatchGuard XTM 8 соединил в себе передовые возможности работы в сети, в том числе создание кластеров, выравнивание нагрузки и другие функциональные возможности корпоративного класса. Кроме того, в XTM 8 расширены возможности управления за счет контроля ролевого доступа (RBAC), функций централизованного многоблокового управления и ведения расширенной отчетности.

WatchGuard XTM 8 Series предлагает уникальную защиту от атак, направленных на сокрытие зашифрованных потоков данных HTTPS. Теперь при помощи HTTPS прокси-технологии WatchGuard, которая перехватывает, сканирует и выстраивает заново потоки данных HTTPS, администраторы могут тщательно проверять, сообщать и защищать пользователей от получения опасных видов файлов.

Учитывая предполагаемый ежегодный темп роста в 20%, VoIP демонстрирует такой же быстроразвивающийся вектор угрозы для корпоративных сетей. Из-за этого такие угрозы как: DoS-атаки на сети VoIP, сбор директорий и фишинг-атаки становятся все более распространенным явлением.

В отличие от некоторых UTM-решений, которые просто обеспечивают трансляцию сетевого адреса, чтобы скрыть VoIP-систему, WatchGuard XTM 8 Series обеспечивает прикладную защиту для протоколов SIP и H.323. Эти возможности защиты маскируют коммерческие VoIP-системы и одновременно укрепляют их для отражения атак по сбору директорий, незаконному доступу к проверке вводимых данных (переполнение буфера) и других угроз для VoIP.

Бот-сети - захваченные компьютеры с вредоносным прикладным ПО - также представляют серьезную опасность и накладывают определенную ответственность на современный бизнес. Поскольку многие бот-сети используют те же протоколы, что и законные коммерческие приложения, например: обмен мгновенными сообщениями, у администраторов очень мало возможностей для маневра - исключить мгновенные сообщения или подвергнуться риску заражения от бот-сети, потери ресурсов и управления.

С WatchGuard XTM 8 Series администраторы могут расслабиться, гарантированно пользуясь удобствами IM и защитой от бот-сетей. Устройства обеспечивают проверку приложений, а также определение портов и протоколов, чтобы гарантировать допустимость и защищенность прикладного трафика. Кроме того, проверка HTTPS WatchGuard действует совместно с блокировкой приложений мгновенного обмена сообщениями (IM) и соединения равноправных узлов (P2P), что устраняет даже те боты, которые используют кодировку, чтобы не быть обнаруженными.

Поскольку каждая сеть уникальна и нуждается в различных возможностях, компания WatchGuard разработала XTM 8 для обеспечения максимальной сетевой гибкости. Это подразумевает поддержку "прозрачного" режима, переадресацию HTTP для поддержки кэширующих прокси-серверов, поддержку групповой передачи по VPN туннелям, использование NAT для филиальной VPN-сети, а также возможность назначения многочисленных VLAN на внешние интерфейсы.

За счет мощной защиты, основанной на технологии глубокого сканирования контента, обработки отказов нескольких WAN, выравнивания нагрузки, высокой доступности и модернизируемости модели новое устройство WatchGuard XTM серии 8 предлагает предприятиям практическое решение для обеспечения максимального срока работы, продуктивности и надежности.

Линейка WatchGuard XTM 8 представлена в трех моделях: WatchGuard XTM 810, XTM 820 и XTM 830. Их можно будет приобрести в четвертом квартале 2009 года. Rainbow Technologies, являясь единственным дистрибутором компании WatchGuard Technologies на территории РФ, осуществляет поставки через собственную сеть сертифицированных партнеров.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 603 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире