Вы говорите по-русски?

Вы говорите по-русски?

В стране и миреВ стране
Николай Харитонов: без контроля над миграцией мы можем получить население, не говорящее по-русски.

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по аграрным вопросам, член фракции КПРФ Николай Харитонов согласен с экономистом Михаилом Делягиным в том, что России следует контролировать трудовую миграцию.

"Миграцию, безусловно, надо контролировать. Иначе в одно прекрасное время страну будут населять люди, не имеющие паспорта и не знающие языка", - заявил он в интервью Regions.Ru.

"Я отчасти согласен с предлагаемыми Делягиным подходами", - продолжил депутат. При этом он отметил, что в период кризиса реализация многого из предложенного Делягиным потребовало бы больших затрат. Парламентарий также связал перекосы на рынке труда с социальными проблемами. "Пока в стране будет социальная несправедливость, нам придется наблюдать этот дисбаланс среди населения", - подчеркнул он.

При этом депутат считает, что России по силам решить проблему замены гастарбайтеров на российских трудящихся. По его словам, конкретных способов может быть много, в частности, "с помощью предоставления льгот по налоговой шкале". "Но не в нынешних экономических условиях", - добавил Николай Харитонов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 597 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире