Арбидол - шарлатанство в рамках огромной страны?

Арбидол - шарлатанство в рамках огромной страны?

В стране и миреВ стране
В официальной медицине России используются методы лечения не соответствующие современным критериям доказательной медицины.

В современном мире, к медицине применяются критерии строгих доказательств эффективности тех или иных методов лечения или диагностики путём методологически корректно выполненных рандомизированных контролируемых испытаний.

Однако в официальной медицине России используются методы лечения не соответствующие современным критериям доказательной медицины.

Система сертификации и одобрения новых медикаментов и медицинского оборудования в России далека от мировых стандартов. В результате в Российской медицинской практике появляется большое количество лекарств и методов лечения, эффективность которых никем не доказана и безопасность не подтверждена.

Рассмотрим, к примеру, препарат «Арбидол» - рекомендуемый Министерство здравоохранения и социального развития России и лично заместителем Министра В. Скворцовой как средство для профилактики и лечения гриппа.

С точки зрения законности – все в порядке, лекарственное средство «Арбидол» официально зарегистрировано в России. Более того, в России благодаря замечательному маркетингу, «Арбидол» занимает первое место по объёмам продаж лекарственных средств.

И в тоже время «Арбидол», что ни на что, кроме толщины кошелька не действует, По крайней мере, доказанных сведений о его эффективности нет и всерьез этот "препарат" ни одна серьезная медицинская организация не рассматривает, об этом знает каждый клинический фармаколог.

За десятилетия исследований «Арбидола», производителям не удалось получить и предъявить миру убедительных доказательств в его пользу, а предоставленные данные не дают оснований рассматривать препарат как лекарство от гриппа или других простудных заболеваний.

И, вот в чем проблема, в России можно зарегистрировать препараты, никогда не проходивших доброкачественных испытаниях. Кроме того, наше уникальное законодательство разрешает проводить испытания лекарств только самим производителям. Клинические испытания лекарств, проведенные в России, финансировались производителями и отражают их интересы. И пока общество устраивает то, что им предлагается под понятием медицина, едва-ли что-то изменится.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Сергей Татаринов
newsland.ru

всего: 3234 / сегодня: 1

Комментарии /14

14:1505-11-2009
 
 
Читатель
И свинной грипп не существует - это сговор производителей вакцин и таблеток!

14:4205-11-2009
 
 
Читатель
АНФЕРОН такая же хрень, относительно честный способ отъёма денег у населения

15:1705-11-2009
 
 
Читатель
А где доказательства с примерами, что эти таблетки неэффективны?! Может, это очередная заказуха?

15:2305-11-2009
 
 
Читатель
На себе это испытал. Съел 2 пачки арбидола пока лечился и вообще никакго эффекта. Перешел на Анаферон и сразу лучше стало.

15:5205-11-2009
 
 
Читатель
про арбидол не знаю, а анаферон помогает.

16:0405-11-2009
 
 
Читатель
Вот видите, одним помогает анаферон, другим - нет, найдутся и те, кому поможет арбидол. А, может, вообще не эти средства помогли. Не, статья какая-то мутная.

16:1405-11-2009
 
 
Читатель
Только чеснок и водка!

16:3405-11-2009
 
 
Читатель
Помогает или нет - это дело веры. Веришь в таблетку, так и плацебо помогает.

22:3405-11-2009
 
 
Читатель
пробовала анаферон,не помог купила арбидол -помогло,посмотрела состав таблеток в основном одно и тоже,но в анефероне присутствует кофеин,а у меня на него аллергия,так что мне помог арбидол. и я согласна,что каждому человеку помогают свои лекарства,потому что все мы разные!!!

10:1206-11-2009
 
 
Читатель
Анаферон тоже кстати, препарат - пустышка

11:5406-11-2009
 
 
С чего вы вызяли, что вам арбидол/анаферон не помог? :) В том и дело, что их надо выпить, а спустя какое-то время только эффект должен появится. Вполне возможно, что вот обгадили сейчаз Арбидол, а вместо него что-то более дорогое и импорное предложат.

14:5606-11-2009
 
 
Читатель
С2Н5ОН и чеснок с ржаным хлебом...- правда в рамках маленького форума

15:3506-11-2009
 
 
Читатель
Арбидол и Анаферон реальные пустышки, а у кого "эффект" есть так это просто самовнушение (очень кстати действенная штука) помогает ничего более или как еще называется эффект "плацебо"
Кто сомневается в моих словах -покурите форумы медицинские, там на эту тему очень много информации

20:5810-11-2009
 
 
nekto
Кому и зачем нужна глобальная пандемия?


26 сентября в мировой сети появилось видеобращение испанской монахини Тересы Форкадес, в котором доктор медицины, бывший врач, озвучивая точку зрения многих медиков, приводит научные факты и аномальные события, имевшие место быть за последние несколько месяцев и относящиеся к текущему вирусу A/Н1N1 и делает выводы, которые заставляют взглянуть на текущую мировую ситуацию с пандемией с новой точки зрения.

Мы постарались привести кратко основные пункты данного видеообращения. По каждому приведенному факту или событию Тереса ссылается на официальные источники как престижных научных сообществ, так и международных организаций, таких как Всемирная Организация Здравоохранения (далее ВОЗ www.who.int) , где все цитируемые ею факты и события можно перепроверить.


I. Факты

Факт 1. Текущий вирус A/H1N1 оказывается совсем не новый, ученым он известен уже 70 лет и его проявления зафиксированы два раза в 20 веке.

Факт 2. Настоящий вирус имеет незначительную смерт

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире