до юбилея
285 дней
 
Итальянская пара стала жертвой гей-туризма

Итальянская пара стала жертвой гей-туризма

В стране и миреАццкий отжиг
Ситуация, словно сошедшая с экрана дурацкой комедии положений «Морское приключение», произошла в сентябре с одной итальянской семьей, чьи фамилии не разглашаются в прессе, пишет The Daily Telegraph.

Туристическая компания «Гримальди» направила супружескую пару в непродолжительный, но популярный круиз в Барселону, который прошел бы весьма приятно, если бы не одно обстоятельство - он был предназначен специально для гомосексуалистов.

Итальянцы оказались единственной гетеросексуальной парой на корабле и чувствовали себя крайне скованно. Все услуги, вечеринки, «ночи караоке», занятия фитнесом, которыми предлагали развлекать себя пассажирам данного круиза, имели весьма тематическую окраску, так что расслабиться и поучаствовать в этом празднике жизни супругам не удалось.

Адвокат итальянской пары, Антонио Францескони вынужден оправдываться перед журналистами толерантного Европейского союза и объяснять, что его клиенты ничего не имеют против геев, однако они испытали неудобство, поскольку турагентство не предупредило их о специфике круизного путешествия. Агентство «Гримальди» пока не ответило на письмо адвоката. Размер компенсации, на которую рассчитывают клиенты, не превышает суммы, потраченной на билеты в круиз, так что ни о каком возмещении «морального ущерба» речи не идет.

Пока турагентство отмалчивается, организаторы круиза уже успели прокомментировать ситуацию - по словам представителя гей-сообщества Алессио де Джорджио, это наглядный пример того, насколько в Италии распространена гомофобия. Кроме того, супруги впервые получили наглядный опыт того, как чувствую себя однополые пары в обществе нетолерантных гетеросексуалов.

Тем временем в Нидерландах уже пытаются решить проблему сегрегации людей нетрадиционной и традиционной ориентации, выделяя специальные зоны отдыха и встреч геев. В Амстердаме администрация города планирует установить в местных парках таблички с указанием зон отдыха для гомосексуалистов, подобные табличкам, указывающим на зоны свободного выгула собак или места купания. Правда, как на такую сегрегацию отреагирует Европейский суд, пока неизвестно.

Авторы подобного нововведения надеются снизить риск возникновения конфликтов между отдыхающими, однако такие разграничения слишком напоминают европейцам о еврейских гетто. Администрация пытается сослаться на то, что треть населения составляют выходцы из исламских стран, которых может задевать прилюдная демонстрация чувств гомосексуалистов, однако зоны для отдыха мусульман почему-то организовывать не спешит.

Напомним, что недавние исследования, проведенные для всемирной туристической выставки World Travel Marketing, позволили выяснить, что геи и лесбиянки тратят на отдых больше, чем гетеросексуальные пары и путешествуют чаще. Кроме того, сегмент сексуальных меньшинств более гибок, чем сегмент гетеросексуалов, и поэтому его значение в условиях экономического кризиса возрастает. В результате туристические операторы и компании решили сделать ставку на сексуальные меньшинства, а пожилым и традиционно настроенным туристам придется слегка подвинуться, уступив место под зонтиками у бассейнов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Виталий Миров
newsland.ru

всего: 991 / сегодня: 1

Комментарии /2

15:4006-11-2009
 
 
Читатель
гораздо лучше бы воспринималась новость "корабль с туристами-п.....сами затонул у берегов Барселоны. Из всех отдыхающих спастись удалось единственной гетеросексуальной паре на корабле. Неподалёку от места крушения находилось арабское судно, экипаж которого категорически отказался спасать тонущих гомосеков."

19:0006-11-2009
 
 
2459
Что это все про геев да педофилов? давненько ничего не было про скотоложство.
Надо расширять круг познаний

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире