Карманницу со стажем отказываются сажать за решетку

Карманницу со стажем отказываются сажать за решетку

Местные новостиЧП
За свою семилетнюю "карьеру" карманница была трижды судима, совершила десятки краж, однако ей всегда удавалось остаться на свободе. Вот и четвёртый суд отпустил её  - воспитывать малолетних детей.

В Белове в суд направлено уголовное дело в отношении 29-летней местной жительницы. В свои годы девушка достигла особого мастерства в сфере карманных краж, ей с легкостью удается проникнуть в карман, либо в сумку, и остаться незамеченной. Специализируется воровка на кражах в магазинах и в автобусах, ее жертвы — это женщины и молодые девушки. Однако, обладая даже таким мастерством, в нескольких случаях ее удавалось задерживать с поличным.

Так, в одном из торговых центров женщина стояла возле кассы и выставляла на ленту товар, чтобы расплатиться. В это время воровка спокойно вытащила телефон из ее сумочки и ушла в другую сторону. Однако через пару минут хозяйка телефона обнаружила пропажу и сообщила об этом в службу безопасности магазина. Просмотрев записи камеры видеонаблюдения, женщина увидела подозрительную особу, которая в этот момент направлялась к выходу, где ее и задержали. При личном досмотре у нее был обнаружен украденный телефон.

Следующий случай произошел в другом магазине. Покупательница подошла к камере хранения, чтобы достать оставленную там сумку. Пока она открывала ячейку и доставала сумку, воровка незаметно залезла в карман её куртки и вытащила кошелек с деньгами. Но уйти незамеченной ей не удалось, женщина что-то почувствовала и обернулась. Воровка уже шла к выходу. Женщина бросилась за ней вдогонку, задержала ее и стала обвинять в краже. Сотрудники службы безопасности магазина увидели происходящее и вызвали сотрудников милиции.

Еще шесть эпизодов краж мобильных телефонов подозреваемая совершила в автобусе № 1, следующему по маршруту Белово – Новый Городок. Данный маршрут воровка выбрала неспроста. Путь следования самый протяженный, автобус едет около часа, есть время выбрать подходящую "жертву". Вторым аргументом выступает наполняемость автобуса, почти всегда он заполнен до отказа людьми, что также облегчает совершение преступления, ведь в толпе очень трудно почувствовать чужую руку в своём кармане.

В ходе следствия установлено, что кражами данная гражданка начала заниматься семь лет назад. Тогда же в 2002 году она получила условную судимость за квартирную кражу. В прошлом году получила 3 года "условно" за совершение девяти карманных краж. Сейчас в суде находится уголовное дело за кражу сумки. Однако, после совершения всех этих преступлений она все ещё находилась на свободе. После последнего совершённого ею преступления следователем было принято решение: поместить гражданку в изолятор временного содержания. После проведённых там двух дней судом было принято решение отпустить воровку под подписку о невыезде, аргументировав это тем, что у нее на попечении находятся двое малолетних детей – шести лет и 9 месяцев. Так что карманница снова на свободе. А деньги ей необходимы, но не на содержание своих детей, а на покупку наркотиков. Поэтому горожанам следует быть более бдительными.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1048 / сегодня: 1

Комментарии /4

14:5323-11-2009
 
 
Новенький
Что за тупизм!, судя по тексту это даже не ее дети
*аргументировав это тем, что у нее на попечении находятся двое малолетних детей – шести лет и 9 месяцев*
Вместо того чтобы лешить ее права опеки и посадить заодно, они ее отпускают и оставляют детей воровке и наркоманке!!!!!!!!!!
Объясните логику!
П.с. И еще млять предупреждают будьте бдительны.

17:1723-11-2009
 
 
Читатель
У ей родственники в УВД

09:4124-11-2009
 
 
Читатель
Когда-нибудь её поймают и устроят самосуд....

13:1725-11-2009
 
 
Читатель
со мной каждое утро ездят карманники в автобусе.парень и 2 девки.и невозможно слова сказать как то предупредить людей, так как им все по барабану этим карманникам, выйдут на одной со мной остановке пырнут ножом и привет семье и детям!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости