до юбилея
343 дня
 
First ELSE — коммуникатор с интуитивным пользовательским интерфейсом

First ELSE — коммуникатор с интуитивным пользовательским интерфейсом

В стране и миреНаука и техника
Многие бросились копировать или разрабатывать пользовательские интерфейсы, подобные Apple iPhone. Израильская компания Emblaze Mobile разработала свой вариант интерфейса в своем коммуникаторе на ОС Linux — First ELSE.

Меню в коммуникаторе выполнено в виде полукруга с разделенными секторами и ориентировано на управление большим пальцем. Кроме того, в процессе управления также принимают участие датчики движения, света и датчик наличия (близости), установленные в коммуникаторе. Благодаря датчику движения, при размещении на столе устройства дисплеем вниз, кнопка камеры отвечает только за запись аудио, а вследствие команд датчика наличия (близости) произойдет выключение дисплея, например, когда преподнести коммуникатор для разговора к уху.

По словам производителя, First ELSE производит запись всех разговоров с протоколированием времени разговора и обладает функцией напоминания с привязкой к географической местности, например, сигнализирует о необходимости произвести закупки во время нахождения поблизости магазина.

Коммуникатор оснащен модулями UMTS/HSDPA, 3G, WiFi, GPS, 5-Мп камерой (запись видео с частотой 30 кадров в секунду), 3,5-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 854 x 480 пикселей. Размеры: 115.6 x 56.6 x 13мм. First ELSE планируется выпустить во втором квартале следующего года с прицелом на рынок США, Западной Европы и России. Цена пока неизвестна


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 509 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире