до юбилея
337 дней
 
Белый дом пригрозил Ирану

Белый дом пригрозил Ирану

В стране и миреВ мире
США приветствуют голосование Совета управляющих МАГАТЭ по иранской ядерной программе, говорится в распространенном в пятницу заявлении пресс-секретаря Белого дома Роберта Гиббса.

«Сегодняшнее голосование подавляющим большинством в Совете управляющих МАГАТЭ демонстрирует решимость и единство международного сообщества в отношении иранской ядерной программы» - заявили в администрации Белого дома, сообщает агентство «Интерфакс».

«Наше терпение, и терпение международного сообщества ограничено, и время истекает», - предупреждают в Белом доме.

«Если Иран откажется выполнять свои обязательства, он сам будет нести ответственность за свою растущую изоляцию и другие последствия», - отмечает пресс-секретарь администрации США.

По его оценке, состоявшееся в Вене голосование подчеркивает существование широкого консенсуса в международном сообществе, призывающем Иран придерживаться своих международных обязательств и сделать свою ядерную программу прозрачной для международного сообщества.

«США поддерживают позитивное предложение генерального директора МАГАТЭ предоставить топливо для тегеранского исследовательского реактора, предложение, направленное на оказание медицинской и гуманитарной помощи иранскому народу при одновременном выстраивании доверия о намерениях Ирана», - говорится в заявлении.

При этом отмечается, что США признают право Ирана на обладание мирной ядерной энергией и сохраняют желание вовлечь Иран в работу по поиску дипломатического решения в отношении его ядерной программы. «Если только Иран выберет такой курс», - подчеркивает Белый дом.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 516 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире