А самим слабо?..

А самим слабо?..

Местные новостиЖизнь
Китайцы готовы участвовать в конкурсе по замене турбин на предприятиях ОАО "Кузбассэнерго".

ОАО "Кузбассэнерго" по инициативе и при участии российской компании ООО «УК «КВАРЦ» посетила делегация из Китайской народной республики в составе представителей от производителей энергооборудования. В её состав входили специалисты Харбинского турбинного завода, Харбинского генераторного завода, Северо-восточного ТЭП и КОО Энергооборудование «Амур-Сириус».

Взаимный интерес ОАО "Кузбассэнерго" и партнеров из КНР связан с перспективными проектами по замене двух выработавших парковый ресурс турбоагрегатов на Беловской ГРЭС (К-200 МВт) и Томь-Усинской ГРЭС (К-100 МВт). Делегация посетила обе эти электростанции, познакомилась с техническими характеристиками и параметрами работы оборудования ГРЭС, а также представила руководству компании презентацию о деятельности своих предприятий в сфере производства и монтажа энергооборудования. По словам китайских специалистов, у них уже накоплен большой опыт по модернизации российских энергоблоков, поэтому технических препятствий для выполнения замены турбоагрегатов на станциях ОАО "Кузбассэнерго" нет. Ценовые предложения китайские партнеры представят руководству генерирующей компании позже после детальной проработки обоих проектов.

Замена турбоагрегатов на Беловской ГРЭС и Томь-Усинской ГРЭС стоит в плане компании на 2012 год. Сегодня технические специалисты ОАО "Кузбассэнерго" и ООО «УК Сибирская генерирующая компания» – Управляющей компании ОАО "Кузбассэнерго" тщательно изучают технические и ценовые предложения отечественных и зарубежных производителей. Окончательный выбор будет сделан по итогам конкурса, проведение которого планируется в 2010 году.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
ОАО "Кузбассэнерго"
kuzpress.ru

всего: 1061 / сегодня: 1

Комментарии /4

10:3430-11-2009
 
 
Читатель
это просто замечательно, свои заводы турбин-генераторов развалили, зато поднебесную поддержим... "чубайсов-вагнеров"-на кол!!!!!

11:3030-11-2009
 
 
Читатель
китайцы демпингуют рынок. и не всегда низкие цены гарантируют качество.

02:4801-12-2009
 
 
самим оно на куй не нужно
10:30
Да китайцы уже на 20-30 лет нас в технологиях обогнали, пока наши своих физиков и химиков зарплатами геноцидили и за кардон пачками сливали. Вовремя наши светлые умы демпенгнулись на радость буржуям, а ? Скоро без штанов останемся, будем сидеть как собака на сене, только вместо сена останется одна тайга и пара ядреных бомб.. и называться это будет - заповедник "Рашн резервэйшн"

15:1301-12-2009
 
 
Читатель
1. Не было в СССР "заводов турбин-генераторов", такие агрегаты всегда единичны и по всему миру ими занимаются специализированные инженерно-технические компании - это для информации, Вам, 09:34
2. Китайцы не столько демпингуют рынок, сколько занимаются тем, что другим (голландцам, немцам, американцам) не выгодно. Касаемо России - здесь для Китайцев в плане производства - открытые просторы. В плане ведения бизнеса (пока) ничего не светит, здесь правит Великий Откат. Качество Китайских товаров и работ АБСОЛЮТНО соответствует цене или фин. возможностям заказчика.
3. У Китайцев пока НЕТ своих технологий, они преуспели в использовании (насколько законном - другой вопрос) чужих технологий и наработок. Но они учатся. Они создают научные центры (а не откат-техно-парки) куда привлекают учёных со всего мира. Что в России? Последнее вымирающее поколение инженеров - техников.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости