Эксперт: "Невский экспресс" не взрывали

Эксперт: "Невский экспресс" не взрывали

В стране и миреПроисшествия
Трагедия с «Невским экспрессом», скорее всего, результат техногенной катастрофы.

Об этом сегодня на пресс-коференции заявил специалист в области политических преступлений Федерального информационного центра «Аналитика и безопасность» Сергей Соколов.

«Два месяца назад мы заявили, что на железной дороге будут техногенные катастрофы. Мы сообщили об этом во все инстанции. Но это никого не интересует, нет никакой реакции», – заявил Сергей Соколов.

Катастрофы на железной дороге в России будут продолжаться – предсказывает эксперт.

«В результате нашего расследования мы выяснили, что ОАО «Аэрокосмические технологии» поставляет для РЖД контрафактный товар. И это ни что иное как системы безопасности. У нас есть документы это подтверждающие. Мы передали их в соответствующие органы. Но никто ничего делать не хочет».

Правда, трагедия с «Невским» с системами безопасности не связана. Но это не значит, что все остальное оборудование на РЖД в порядке.

«Вызывает большое сомнение утверждение, что это был теракт. Я видел в Чечне, как взрывают поезда, и какие бывают после этого следы. То, что нам показали, даже отдаленно не похоже на воронку от взрыва. Кроме того, с точки зрения террористов не было логики совершать второй взрыв.

И это не было похоже на взрыв. Сами очевидцы говорят, что это было похоже на хлопок петарды. Списать все на теракт удобно. Почему рассматривается только одна версия? Мы в свое время давали экспертное заключение по поводу аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Но обществу сообщили то, что было выгодно, правды оно так и не узнало. То же самое будет и по поводу «Невского экспресса» – правды мы не узнаем».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Виталий Акимов
nr2

всего: 940 / сегодня: 1

Комментарии /8

13:3403-12-2009
 
 
Читатель
а остатки тротила???

14:2803-12-2009
 
 
Читатель
Тротил пассажир поезда для рыбалки вёз :)

14:3003-12-2009
 
 
Читатель
За теракт могут уволить вышепоставленое лицо , а за аварию парочку путейцев ! Так что пусть будет лучше небольшая авария :)

15:3203-12-2009
 
 
Читатель
13:30 - ну уж конечно! Как раз за теракт никого не уволят, списав всё на злых террористов. А вот если из-за нарушений на РЖД погибло столько народу... Вот тут головы-то и полетят.

16:2303-12-2009
 
 
Читатель
14:32. Трудность будет не в том, что головы полетят, а в том как объяснить народу почему головы подельников на месте, и если они на месте, то почему они не подельники.

19:4303-12-2009
 
 
Читатель
Этому специалисту надо оправдать свою з.плату вот выдает версии,эксперт хренов

02:3004-12-2009
 
 
Читатель
не, ну а чё ) какой смысл было взрывать под третьим вагоном, когда можно было ВЕСЬ паравозик под откос пустить, взорвав бомбу перед локомотивом? наверняка бы жертв больше было. или террористы лоханулись, или они типа человечные оказались - угрохали только последние три вагона. кароч, правды мы все равно никогда не узнаем, правительство же дураки, знают, что пипл должен хавать..

17:5505-12-2009
 
 
Читатель
Смешным кажется второй взрыв. Террористы вернулись и подорвали еще один заряд. Вообще больше смахивает на то, что взрыв был в поезде, разобрались с, ехавшими там, ФСБэшниками.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире