Уральский наркодилер, скрываясь от погони, в панике заехал на территорию ОВД

Уральский наркодилер, скрываясь от погони, в панике заехал на территорию ОВД

В стране и миреВ стране
В Свердловской области милиционеры задержали наркодилера после отчаянной погони. В стремлении оторваться от преследователей житель Нижнего Тагила заехал прямо на территорию местного отдела внутренних дел (ОВД). Наркоторговец вырвался из ловушки, но теперь силы преследователей удвоились.

Вскоре стражам порядка удалось задержать мужчину 1977 года рождения. При осмотре у него изъяли сверток с 4,7 грамма героина, после чего задержанного доставили в отделение для дачи показаний. Позже на квартире преступника милиционеры обнаружили еще 15,26 грамма наркотического зелья, сообщает "Новый регион" со ссылкой на пресс-службу ГУВД по Свердловской области.

Курьезный случай с элементами голливудского боевика произошел на днях на улицах Нижнего Тагила, где сотрудники угрозыска совместно с бойцами ОМОНа проводили операцию по задержанию членов наркомафии. Сначала они остановили на улице Фрунзе автомобиль ВАЗ-21061, за рулем которого сидел 21-летний юноша. По оперативной информации, молодой человек распространял героин.

При осмотре машины стражи порядка нашли 11,36 грамма наркотика и возбудили уголовное дело по ч.2 статьи 228 УК РФ (незаконный оборот наркотических средств). Водитель был задержан.

Позже оперативники вышли на поставщика смертоносного порошка. Во время "контрольной закупки" работавшие под прикрытием милиционеры приобрели на меченые денежные купюры 9,28 грамма героина. Сделка происходила в машине злоумышленника марки Nissan, припаркованной на улице Челюскинцев. После этого оперативники попытались задержать преступника, но наркодилер оказал активное сопротивление и предпринял попытку скрыться.

В начавшейся погоне преступник рванул через дворы. В панике наркоторговец не разбирал дороги, а потому неожиданно заехал на территорию отделения милиции, где его автомобиль был заблокирован служебной машиной милиционеров. Но даже в таком положении наркоторговец продолжал сопротивляться.

"Автомобили были явно разных весовых категорий, если сравнивать их по количеству лошадиных сил под капотом, - комментируют произошедшее милиционеры. - Поэтому подозреваемый включил заднюю передачу и буквально вытолкал преграду, повредив бампер и капот милицейской автомашины". Затем злоумышленник снова попытался скрыться, выехав на улицы города.

Теперь к преследованию преступника подключились несколько экипажей ДПС ГИБДД УВД - "гаишникам" даже удалось перегородить дорогу, на которой шла погоня. Только после этого машина с наркоторговцем была остановлена, поскольку водитель побоялся таранить автомобильное заграждение.


В настоящее время оперативники решают вопрос о возбуждении еще одного уголовного дела по статье 318 УК РФ (сопротивление сотрудникам правоохранительных органов).

Катал милиционера на крыше, пока не попал в "пробку"

За последний год это не первый случай отчаянной погони за наркоторговцами с курьезным финалом. Так, в ночь на 2 октября 2008 года жители Екатеринбурга стали свидетелями погони в голливудском стиле, в ходе которой наркодилер безуспешно пытался оторваться от преследовавших его стражей порядка. Операцию по задержанию преступника проводили в Верх-Исетском районе города.

В момент задержания подозреваемый предпринял отчаянную попытку скрыться на своем автомобиле. При этом одному из милиционеров удалось уцепиться за начавшую набирать скорость машину, а потом взобраться на багажник на крыше.

Перепуганный наркоторговец с милиционером на крыше помчался по ночным улицам Екатеринбурга. А следом за злоумышленником бросились в погоню сотрудники организации "Город без наркотиков" и милиционеры.

Наркодилер промчал "привязчивого" милиционера по улице Крауля, однако, "нырнув" во дворы, пробил на поребрике два колеса. Тем не менее, это не остановило подозреваемого, и он на одних дисках, со снопами искр, вылетел на улицу Токарей, где и застрял в автомобильной пробке. Подъехавшие оперативники задержали подозреваемого.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 495 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире