до юбилея
343 дня
 
Российское пиво - это "ерш"

Российское пиво - это "ерш"

В стране и миреВ стране
Об этом заявил главный нарколог Минздравсоцразвития РФ Евгений Брюн.

«Получается, что наши мужики пьют не пиво, как раньше в советское время было жиденькое пиво 3,5-градусное, и если хотели, добавляли водку. А теперь все «ершат», хотят они того или нет», − подчеркнул он.

По словам Брюна, настоящего пива в продаже мало, и оно дорогое, пишет «Взгляд». «Практически везде идет добавление спирта, так как везде идет ускоренная технология пивоварения: останавливают брожение именно спиртом», − пояснил нарколог.

«Да, наше пиво − это «ерш», и в этом трагедия. Пиво должно быть отнесено к алкогольной продукции. Мы не должны закрывать глаза на то, что есть алкогольная продукция «вино» крепостью 10−12 градусов, и неалкогольная продукция «пиво» с 16−18 градусами. Это позор и для страны, и для нас всех», − отметил Брюн.

Сергей Фролов, кандидат медицинских наук:

Не только российское пиво вредно для здоровья. Пиво во всем мире давно перестало быть слабоалкогольным напитком. Вообще пиво появилось десятки тысяч лет назад как напиток земледельцев Древнего Востока. Например, в Древнем Египте пиво употребляли вместо воды, так как там питьевой воды практически не было. Современное пиво лишь отдаленно напоминает тот напиток из пшеничных зерен, который, действительно, был полезен для здоровья.

В наши дни производители пива во всем мире добавляют в этот напиток спирт и другие вещества, которые вредят нашему здоровью. При этом пиво преподносится по-прежнему как слабоалкогольный напиток. Нашим гражданам - любителям сего пенного напитка нелишне знать, что содержание алкоголя в современном пиве может достигать 15 градусов. Производители пива добавляют в него кобальт, чтобы обеспечить так любимую всеми пышную пивную пену. Кобальт очень вреден для здоровья, он нарушает работу сердца и может стать причиной его раннего износа, а это, как известно, инфаркт.

Сейчас все чаще можно услышать словосочетание «пивной алкоголизм». На самом деле, пивной алкоголизм ничем не отличается от обычного. Но опасность он несет гораздо большую, так как пиво сейчас употребляет все больше детей, зачастую даже с подачи взрослых, уверенных, что пиво - не водка и большого вреда от него не будет. К тому же банка пива стоит гораздо дешевле других алкогольных напитков. Чтобы решить проблему пивного алкоголизма, нужно, прежде всего, избавиться от стереотипа «легкой алкогольности» пива. Оно должно быть приравнено к крепким алкогольным напиткам. Кроме того, нужно запретить рекламу пива. Это могут быть первые шаги к оздоровлению нашего общества.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 970 / сегодня: 1

Комментарии /5

21:4922-12-2009
 
 
Читатель
Офигеть!Может мужчины-любители пива и знали про это,но летом когда так хотелось пивка чуть выпить, да с рыбкой "Янтарной" и я покупала в нашем пивном "барчике"( на "Ильинке")-вроде приличном - пиво "Андреич" светлое,разливное,так вот иногда было похоже на "пиво", а иногда и впрямь чувствовался вкус "водки" или "спирта"!Думала,может это мне кажется! Или разводят тут-же!Но как, ведь в балонах под давлением привозят,а оказывается это ТАК ИЗГОТОВЛЯЮТ СЕЙЧАС !КАРАУЛ!!!

22:0122-12-2009
 
 
Вампир
...как будто от наличия рекламы народ больше-меньше пьёт пиво. Фигня.
Пьют по мере финансовых возможностей и доступности к покупке. Я сам всегда пробую новую бутылочку в ассортименте магазина, и при этом совершенно не обращаю внимание на какие-нить рекламы...

23:0922-12-2009
 
 
Читатель
я алкаш

00:4623-12-2009
 
 
Читатель
А вы что незнали что у нас вооооообббще нету пива, для начала хотя бы почитайте что это за напиток. Пиво полезное, но его у нас нет, ни разливное, ни тем более баночное ибо у настоящего пива срок годности очень мал, вот и делают нам бадягу.

13:1623-12-2009
 
 
Читатель
Легализавать траву и запретить водку !

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире