Автоугонщик придумал новый способ грабежа: доверчивые автовладельцы сами отдавали ему ключи от своих машин

Автоугонщик придумал новый способ грабежа: доверчивые автовладельцы сами отдавали ему ключи от своих машин

В стране и миреПроисшествия
 Сотрудники милиции Красноярска задержали весьма изобретательного угонщика автомобилей.

 44-летний преступник, ранее уже судимый, похищал машины по сценарию, который придумал сам. Для этого ему не приходилось иметь при себе отмычку, а также применять насилие.

Как сообщает Авторадио, мужчина записывал телефоны автовладельцев, которые давали объявления о продаже своих машин на листе бумаги под лобовым стекло. Он им звонил, договаривался о встрече. Представлялся он при этом, как правило, автомехаником и предлагал продавцу приехать к его автосервису.

Вместо обещанного автосервиса хозяина авто встречали закрытые ворота заброшенного завода. Находчивый угонщик начинал убеждать продавцов пустить его за руль автомобиля, чтобы он объехал территорию и открыл ворота.

Как ни странно, хозяева соглашались и отдавали ключи от автомобиля мошеннику. Он просто уезжал, в то время как доверчивые автовладельцы ждали его и долго не могли поверить в то, что произошло.

После своевременного обращения в милицию одного из обманутых людей, преступник был задержан на посту ДПС – он пытался выехать из города на угнанном автомобиле.

Ранее он уже был судим за грабеж и мошеннические действия. Сейчас милиция выясняет, скольких владельцев машин ему удалось обмануть, сообщили в УВД Красноярска.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 665 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире