Прикрываясь Западом, Кремль продает Россию Китаю

Прикрываясь Западом, Кремль продает Россию Китаю

В стране и миреВ стране
Многие историки до сих пор доказывают, что Крестовый поход был затеян Ватиканом для того, чтобы отвлечь Старый Свет от преждевременного открытия Америки.

И в доказательство тому предоставляют факт полного угасания интереса к теме Востока после открытия Колумба. И якобы еще викинги плавали туда, по картам которых и плыл сам Колумб, однако верхушка католической церкви, владевшая этой информацией, ждала, когда Америка обретет достаточное богатство, ради которого и стоит начинать масштабную кампанию.

Но наша речь не о том, и даже если это – очередная истрическая утопия – суть не в этом. Просто идея отвлечения от Запада Востоком не так уж и нова. И в нашем случае она имеет диаметрально противположный характер: Китай постепенно и уверенно поглощает Россию. Оспаривать это сегодня уже абсолютно бесмысленно, поэтому лучше обратим наше внимание на операцию прекрытия данного действа.

Для того, чтобы россияне не смотрели на Восток, им гневно указывают на Запад, пытаясь по древней как мир формуле «свой/чужой» поляризировать сознание обывателя и дать ему выплеснуть гнев на «чужих», с которыми неразрывно ассоциируют западные страны.

Кстати, как много из вас знает или осознает тот малозначимый факт, что современником Пушкина был Карл Маркс? Хоть в этом нет ничего особенно, но просто обратите лишний раз внимание на то, что даже целостное знание, разрозненное и раздробленное на части, может позволить не скрывая никакой информации заблокировать понимание картины целиком. Специально же или нет кто-то пользуется этим инструментом – вопрос другой, но само его применение во все времена было крайне актуальным для управлением массами.

Кстати, спросите у любого историка о событиях крещения Руси. Годы. Князья. А потом резко спросите его, к примеру, что в это же самое время происходило, скажем, в Китае. Или в Греции. И даже самый сведущий ученый муж серьезно задумается – обладая комплесным знанием по Греции, Китаю и Киевской Руси сопоставить все эти факты весьма и весьма для него проблематично.

Именно такую стратегию операции прикрытия использует нынешнее руководство России. И если вы рассмотрите ключевые скандалы, события, соглашения и прочее в аспекте одновременности по линии «восток-запад», то, думаю, читать данную статью далее для вас утратит всякий смысл. Потому что все станет видно сразу как на ладони.
А теперь позвольте мне на один абзац отвлечься в сторону. Знаете, на чем базируется бизнес? На пороках. Гордыня, леность, уныние – люди готовы платить именно за удовлетворение этих своих слабостей более всего. И журналистика как профессия и средство зарабатывать деньги (имею в виду честную журналистику) пришла к тому, что читателю подают информацию максимально разжеванно, порой делая за него основные выводы и не утруждая его необходимость поиска каких-либо фактов. Такие статьи куда интереснее для читателя, однако, и манипулировать посредством такого способа подачи информации куда проще. Ведь думать – это тоже работа, от которой многие из нас так часто готовы увильнуть. И зря.

Так вот, теперь вернемся к нашей теме. Не хочу никому навязывать готовые ответы и решения. Я хочу, чтобы выводы, к которым я пришел, вы увидели самостоятельно. Что бы вы поняли, а не просто прочли. Да и у нынешней российской власти будет меньше поводов обвинять меня в чем-либо. Пусть каждый сам сделает свои выводы, а я лишь подскажу, что именно из общеизвестных фактов необходимо попросту рассмотреть в аспекте одновременности событий по линии «восток-запад».

Россия передает Китаю контроль над половиной Большого Уссурийского острова и островом Тарабаров на реке Амур. Прокремлевская пресса и национальное телевидение в это же время выводит на первые места новостных лент комментарии МИДа о недопустимости вмешательства Запада в конфликт Кишинева и Тирасполя, право превентивного ядерного удара и комментарии Патрушева с обильным «объяснением аналитиков» о новых угрозах России с Запада, очередной виток словесного протвостояния с Тбилиси (именно в это время окончательно был подготовлен доклад ЕС о войне)… Просто посмотрите даты, заголовки, количество резкой «аналитики» экспертов… Далее – любой другой аналогичный эпизод. И обратите внимание, что на фоне новостей из поднебесной всегда до и после – новость о негативе Запада, буть то «американский марионеточный режим» или «марш СС в Латвии». И попытайтесь теперь ответить самим себе, ответить честно: неужели вы никогда не испытывали гневных эмоций по поводу сдачи Китаю российских территорий и интересов? А не могли бы вы теперь вспомнить, куда каждый раз перетекал в итоге ваш гнев? Заметьте: так было КАЖДЫЙ раз. Правительство уже вбило вам в подсознание, что «восток = хорошо, запад = плохо», и еще одно поколение подобного зомбирования, и мы получим граждан, которые с уверенностью будут считать: как хорошо, что территория Х отошла Китаю и вереломный Запад теперь не сможет наложить на нее свою лапу.

Лягушка, помещенная в воду с медленным ее кипячением, сваривается, не понимая, что же происходит. И поэтому здесь у вас всего два выбора: безропотно свариться, подобно лягушке, или же вспомнить, что вы уже на другой эволюционной стадии и сделать прыжок…

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 992 / сегодня: 1

Комментарии /16

13:2729-12-2009
 
 
Читатель
Да тем, кто живет на территориях (Сибрь и Дальний Восток), о которых так умильно пишут из сытой Москвы, надо спасибо сказать что они там еще живут! "Отдадут Китаю" эти земли или нет - населению от этого ни жарко, ни холодно. Чем орать в говнобложиках о необходимости прыжков сначала обеспечьте людям нормальную жизнь на месте. Да, кстати, НОАК насчитывает 50 миллионов солдат. Хотели бы взять - пришли бы и взяли. Так что давайте без истерик по поводу желтой угрозы.

13:5329-12-2009
 
 
Василий
Можно и без истерик. Откуда 50 миллионов то? Численность НОАК
на сегодня 2,185 млн. См. Jane’s Defence Weekly. Не пришли бы и не взяли, не так все просто. Армию китайцы собираются сократить примерно на треть. Делают ставку не на численность , а на технологии..

14:3729-12-2009
 
 
Читатель
лля Василия:
50 миллионов они могут мобилизовать в НОАК в течении 24 часов так что делай выводы.

14:4729-12-2009
 
 
Читатель
Без кредитов не на что будет ездить в Куршавель. Запад после бомбежки Грузии кредитов не дает и требует навести порядок в стране: уничтожить коррупцию,усмирить военщину,уважать права человека. Значит,будем дружить с Китаем. Даешь кредиты на поездки в Куршавель! Сегодня живем, а завтра-хоть потоп!

14:5429-12-2009
 
 
Василий
50 млн человек за 24 часа под ружье не поставишь. Не было в истории таких случаев...

14:5829-12-2009
 
 
Читатель
Даже если допустить, что пришли и взяли, то дальше что?. Сами будут жить и работать? Ну это вряд ли. Китайцы, большей частью, южане. Они свои северные земли особо не осваивают. Может они будут руководить и командовать, а работать будет местное население? Тоже абсурд. В Китае на производстве 2/3 ИТР наемные иностранные рабочие, очень много из СНГ. Увы, но про китайцев нам преподносят много мифов, но правда- это то, что лежит на поверхности, китайцы- дешовая рабочая сила... Китайская мудрость осталось в иероглифах, которые бОльшая часть населения даже не понимает. Как правильно заметил неизвестный автор данной статьи, журналистика является средством зарабатывать деньги. Манипулирование сознанием читателей стОит немалых денег... Я думаю, автор не бедный человек...

15:0029-12-2009
 
 
Читатель
Китай еще ни с кем не воевал.

15:2229-12-2009
 
 
Читатель
Это как это??

15:3529-12-2009
 
 
Читатель
14:00 +100. Китайцы такие же великие войны, как наши кавказцы...

16:1029-12-2009
 
 
Читатель
раньше был лозунг -русский и китаец-братья навек Именно этот симбиоз в данный момент может сделать нас значиемыми в мире Именно этот союз пугает и запад и америку С китайцами мы всегда можем договориться С западом-никогда Союз с мудрыми сделает и нас умнее

17:0629-12-2009
 
 
Читатель
В Китай никто не позелет , потому что это будет более изнурительная война даже чем с Россией.

18:5129-12-2009
 
 
Читатель
Война с Китаем может стать изнурительной, к примеру, для Индии. Для Америки Китай = мыльный пузырь... и для России тоже. Война такого масштаба будет вестись не на калашах...

02:3030-12-2009
 
 
силя
китайцам россия нах не нужна! когда китайцам говорят , что русские боятся китайского вторжения, они от смеха падают. для них канада, автралия и сша главные цели эмиграции, там их огромные общины!

11:3330-12-2009
 
 
Читатель
в Африке гораздо теплее, чем в России. Китайцы это уже поняли...

12:4430-12-2009
 
 
Sergh
Я в шоке! народец, вы о чем? ваще тут!
ни одна война не делается просто так - любая (вся история в этом) за деньги!!!
и теперь сравните сколько там у китае богатых и в россии, и сколько ваще деньгов у тех и других суммы не сопоставимы даже в порядке цифр!!!
Стратегически мыслят на эти темы целые институты в столице, а вы тут с бух ты барахты!
Опасения есть - точно и не просто так все делается!
а руководители только озвучивают общие фразы в сложной современной политике.
а те инцинденты или происки врагов вокруг территорий, денег, конечно же тревожат нас простых Россиян, привыкших знать и видеть огромную богатую мощную державу!

19:3202-01-2010
 
 
Красный Щит
Опасаться нам надо и Китая и Запада. Не извесно что у них на уме. Чужая душа потемки. А особенно азиатская. 1) у них другой менталитет 2) у них мало территорий. У Китая самая большая армия в мире, т.е. в рукопашную нам с ними не справится из-за численного перевеса и из-за наших реформ армии. 3) У нас и у Китая - ядерное оружие. Мы его сокращаем, Китай - неизвестно. Но возможно Китай просто не захочет оказаться под ядерным ударом, поэтому более реально - передача трритории - путем дипломатии (как с островом Тарабаров).
А вот то что США хочет кусок наших ресурсов хапнуть - это по моему не секрет.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире