Начальник ГИБДД Екатеринбурга признал: гаишники тайно метят права водителей

Начальник ГИБДД Екатеринбурга признал: гаишники тайно метят права водителей

В стране и миреВ стране
Приходится потом извиняться и выдавать новые.

Начальник ГИБДД Екатеринбурга Юрий Замятин признался, что его подопечные иногда грешат и ставят на водительских удостоверениях тайно метки.

«Действительно, есть такое среди личного состава – «рисуют» права, глаза там выкалывают. На моей памяти только в прошлом году нам приходилось трем водителям менять удостоверения за свой счет из-за подобных меток. Инспектора же были наказаны, привлечены к дисциплинарной ответственности, я лично перед водителями извинялся, – рассказал сегодня на пресс-конференции в Екатеринбурге гаишник. – Я не будут заступаться за таких подчиненных. Но ведь всякое может быть – утром кофе не попил, жена настроение испортила. Но может быть, что и сам автомобилист вел себя неподобающе, провоцировал сотрудника ДПС на скандал и в итоге получил метку».

По словам Замятина, чтобы не получить тайную метку на водительское удостоверение, участники движения должны вести себя спокойно, если не согласны с предъявленным нарушением – писать об этом в протоколе. «Если метку поставили – пишите заявление на мое имя, я буду разбираться», – отметил начальник ГИБДД Екатеринбурга.

Напомним, на форумах города сегодня активно обсуждается несколько ситуаций, когда после общения с сотрудниками ДПС водители получали меченое водительское удостоверение. Владельцы прав считают, что специальный знак на правах гаишники ставят с целью показать своим коллегам – с этим автолюбителем нужно быть агрессивнее. По утверждению участников форумов, существует несколько видов меток. В частности, знак, что человек любит спорить – продырявленный иголкой глаз на правах, юридическую подкованность водителя, то, что он по любым обстоятельствам идет в суд показывает «пирсингованное» ухо, поэтому с ним нужно быть осторожнее. Другие знаки говорят о том, что человек часто бывает «под мухой» (дырка, сделанная иглой в носу, видная на свет), спокойно может дать взятку во избежание составления протокола (две выдавленные точки на верхней части прав) или, наоборот, жадный (прокол во лбу). Буква «К», утверждают водители, означает присваивание автомобилисту звания «козла отпущения на дороге» («заслуживают» такое водители, якобы обидевшие инспектора). А буква «Г» на правах означает, что перед сотрудником ГИБДД – «просто козел», поэтому с ним можно быть беспощадным.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Игнат Бакин
nr2.ru

всего: 1322 / сегодня: 1

Комментарии /4

15:2629-01-2010
 
 
tasha
Ой, новость! Это уже давным-давно практикуется везде!

19:1729-01-2010
 
 
турист
так нада просто тупо проколоть себе глазик и пусть знают с кем имеют дело

19:4830-01-2010
 
 
странник
Мда уж- Медвед походу их там в Екате совсем заколебал.

11:5901-02-2010
 
 
Читатель
лучше проколоть мозг гаишнику

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире