ГАИшник-живодёр
Под Новосибирском "гаишник"-живодер развлекался отстрелом собак: более 30 жертв.

В Новосибирской области милиционер выбрал себе дикое хобби, истребляя окрестных собак. С одобрения начальства и части односельчан он застрелил более 30 псов, прежде чем разразился скандал. Поводом для него послужила стрельба по собаке, у которой оказался хозяин.

Странную и жестокую забаву практиковал сотрудник Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД) Виталий Дубинин, проживающий в селе Ярково в пригороде Новосибирска, пишет газета "Комсомольская правда". Однако теперь милиционер рискует попасть под уголовное преследование, поскольку последней его жертвой стала вполне домашняя дворняжка по кличке Зара. Впрочем, хозяйка собаки в раздумьях, стоит ли калечить жизнь милиционеру за несколько лет до пенсии.

Отстрелом собак "гаишник" занимался в свободное от работы время, разъезжая по родному селу в поисках очередной жертвы. Половина местных жителей такую милицейскую забаву осуждала. Однако другая половина даже поддерживала, поскольку отловом и стерилизацией собак, как это бывает в благополучных европейских странах, никто в селе отродясь не занимался.

Милицейское начальство тоже знало о проделках подчиненного, который на общественных началах разъезжал по округе на своем авто и наставлял на бездомных четвероногих животных дуло. Крест же на карьере "энтузиаста-чистильщика" поставил случай: примерно в 16:00 24 января живодер в погонах расстрелял "не ту" собаку.

"Я как обычно выгуливала во дворе нашу дворняжку Зару, - говорит односельчанка Дубинина, Марина. - В какой-то момент мне надо было забежать домой по делам. Я поднялась в квартиру и попросила дочку Машу присмотреть за гуляющей во дворе собакой".

Дочь женщины начала спускаться на улицу, а она сама в это время выглянула в окно. "То, что я увидела, было просто ужасно, - продолжает Марина. - Возле Зары остановилась машина нашего гаишника Виталия Дубинина. Открылось окно, из него высунулся ствол. Раздался выстрел".

Зара заскулила и упала, а девочка Маша с криками о помощи бросилась обратно к матери. Собака лежала в снегу в луже крови: снайпер целился прямо в шею. Уже потом Марине ветеринары сказали, что Заре просто повезло, пуля прошла навылет и не задела важных органов. Медикам удалось спасти псину. А Марина после этого решила позвонить местному живодеру в погонах.

"Он мне только и ответил, что знать ничего не знает, что у него алиби, мол, был он на рыбалке, - вспоминает Марина. – А потом через несколько дней прибежал ко мне домой с просьбой не писать на него заявление в милицию".

То, как сотрудник милиции "просил", достойно отдельного повествования, пишет издание. Человек в погонах рассказывал о том, что ему осталось немного до пенсии, и прикрывался своими двумя маленькими детьми.

Дубинин уверял, что стрелял не он, а его знакомый, который возвращался с ним с рыбалки. Приятель якобы сидел за рулем машины "гаишника". Он же и выстрелил в Зару.

Сам же страж порядка якобы спал на заднем сиденье и абсолютно не ведал, что творит его друг.

"При этом в разговоре с нами милиционер признался, что сам он не прочь отстреливать собак, только бездомных, - продолжает Марина. - И даже похвастался, что не его счету более 30 застреленных псов. Якобы таким образом он делал наше село чище".

Теперь хозяйка Зары в глубоких раздумьях: писать ей на "чистильщика" заявление или промолчать. В конце концов, четвероногая любимица всей семьи выжила, а "гаишнику" вроде как карьеру и жизнь портить не хочется.

"Наше село не такое большое, и все друг друга знают, с одной стороны и страшно, и жалко этого стрелка, - размышляет Марина. - С другой, я понимаю, что человек, который носит погоны, как никто другой должен знать закон и ни в коем случае не применять оружие в местах, где находятся люди, играют дети. Страшно просто становится выпускать ребенка на улицу, зная, что где-то рядом ездит вот такой снайпер".

Ясно одно: без заявления на стража порядка в милиции не смогут принять против него никаких мер. Убиенные шарики и бобики, накатать бумагу на "гаишника" не могут, а Марина испытывает жалость вперемешку со страхом, поскольку никто не знает, что может сделает обозленный человек с оружием в руках. По крайней мере, загубить жизнь 30 псов ему ничего не стоило, пишет газета.

"Милицейское сафари" угрожает людям

Впрочем, защитники животных уверены, что оставлять милиционера безнаказанным нельзя. "Действительно, проблема бездомных животных актуальна для всего Новосибирска и области, - говорит директор Центра по проблемам домашних животных Андрей Каркавин. - Но это не значит, что теперь каждый должен выйти на улицу с ружьем и отстреливать собак".

Активист добавляет, что "шокирован поступком этого сотрудника правоохранительных органов", поскольку он нарушил сразу несколько законов.

"И нам такой Робин Гуд не нужен, - продолжает Андрей Каркавин. - У этого человека явно не в порядке с психикой. И женщине, чью собаку он подстрелил, даже раздумывать не надо о заявлении". По мнению эксперта, такая стрельба посреди дня прежде всего угрожает людям.

Убили, чтобы закусить

А в самом Новосибирске в минувшие выходные тоже убили собаку, причем садистским образом. Преступление совершено в Кировском районе города.

Настоящий шок испытали жители квартиры №32 в доме 20\2 по улице Чигорина. Всю ночь люди не могли уснуть из-за шума, доносившегося из квартиры выше. А под утро с потолка начала капать кровь. Тогда не на шутку перепуганные жильцы вызвали милицию.

"Войдя в квартиру 35, сотрудники милиции обнаружили четырех мужчин с внешностью наркоманов, - рассказывает пресс-секретарь зоозащитного движения "Во имя жизни" Елизавета Калтыгина. - На кухне сидела такая же женщина, которая варила мясо в грязной кастрюле, вся ванная комната была забрызгана кровью.

Странное семейство даже и не думало ничего отрицать. Уже на пороге хозяева признались милиционерам, что поужинали они собачатиной.

"Сама квартира принадлежит пенсионерке, которая сама в ней не проживает, а с лета этого года она поселила туда своего сына, - рассказала очевидец Марина Сущинская. - Сын все время пьянствовал, вел аморальный образ жизни, по ночам водил туда нетрезвые компании". Так было и в последний раз. Причем на бутылку деньги еще нашлись, а на закуску нет, предположила женщина.

30 января четверо алкоголиков затащили в свой притон бездомную собаку: многие соседи видели, как мужики вели на удавке большого черного пса, но никто тогда не придал этому значения.

"В квартире они забили несчастное животное садистским способом с помощью гантелей, затем сняли шкуру и расчленили, - продолжает рассказ Марина Сущинская. - Часть мяса вынесли на балкон, часть тут же сварили и съели".

По ее словам, вся квартира была залита кровью. Видимо, пьяные "повара" забыли закрыть кран в ванной. И через некоторое время окровавленная вода затопила нижнюю квартиру.

Сотрудникам милиции собакоеды признались, что убили пса, поскольку им нечего было есть. При этом, оправдываясь, добавили: "Это первый раз, когда мы съели собаку".

Впрочем, Марина подозревает, что задержанные давно практикуют убийства и поедание собак. Действовали они вполне уверенно, как будто делали это неоднократно.

"Но что меня больше всего поразило, так это отношение ко всей этой истории милиции, - добавила Марина Сущинская. - Мне сказали, что еще подумают - возбуждать ли уголовное дело".

Стражи порядка уверяли, что никакого состава преступления в произошедшем нет: дескать, пойди докажи, что участники жуткого пиршества мучили собаку, забивая гантелями. "Вдруг они ее в секунды убили - так какое тут "жестокое обращение" с животными", - приводит Марина доводы милиционеров.

Но даже если стражи порядка "подсуетятся" и усмотрят в поведении алкоголиков нарушение закона, то максимум, что грозит живодерам, это год колонии или штраф в 80 тысяч рублей. Со своей стороны, жители дома собираются в ближайшее время написать заявление в милицию, чтобы добиваться хоть какой-то реакции на зверство соседей.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 789 / сегодня: 1

Комментарии /10

13:5603-02-2010
 
 
Читатель
.ля и чё живодёрского если жители одобряли, начальство то здесь при чём, а что ждать пока бездомные собаки жителей и их детей бы перегрызли. Если ружьё официально зарегистрированно в чём суть проблемы. Журналюги вы повторяетесь ваши заголовки и статьи не вызывают сенсаций, фу.

14:2203-02-2010
 
 
Читатель
12:56 03-02-2010

Наличие официально зарегистрированного оружия не дает право открывать огонь в жилой зоне. А в остальном - реплика правильная.

14:5903-02-2010
 
 
Читатель
вот когда вас или вашего ребенка загрызут бродячие собаки вы по другому будете говорить, раз есть собака то и следите за ней, а бездомных надо уничтожать, хоть я и люблю животных но бездомных и голодным боюсь

15:0003-02-2010
 
 
Читатель
Все правильно сделал.

15:3203-02-2010
 
 
Читатель
Правильно? Сначала он по собачкам шмаляет, а потом пережрет водочки, зайдет в супермаркет и...

15:4303-02-2010
 
 
милиционер
Удивтительно! Про ГАИшника - и вдруг "все прально". Приятно слышать!!! А то обычно ведро помоев!

17:1603-02-2010
 
 
Читатель
14:32, вот-вот, вполне реальный сценарий!

20:2603-02-2010
 
 
Влад Косичка
Феноменальный народ. Когда "люди в погонах" бьет по морде тебя, то ты испытываешь к ним ненависть, а окружающие орут "все правильно, он мне в прошлом году сигарету не дал, когда я свои забыл, с%ка". Когда морда немного поджила, ты уже жалеешь того, кто тебя избил и не хочешь портить ему карьеру, да и просто боишься - вдруг он еще раз придет и набьет тебе морду. А уж когда он приходит через год к соседу ты со всеми кричишь "Так соседу и надо, он меня земляным червяком в садике обозвал". И так всегда. Именно поэтому тем, кто в погонах, можно не опасаться что кто-то всерьез решит поставить вопрос о законности их действий.

03:5504-02-2010
 
 
Читатель
Противоречивый и глупый народ. Вы не собак бойтесь, а ментов безмозглых, правителей своих и соседей. Они вас уже дрючат, а вы молчите.

21:5004-02-2010
 
 
александр
не верю статье о жестокости гаишника если местные власти не чешутся кто защитит детей от бродячих собак спасение утопающих дело рук самих утопающих и посмотрел я бы на эту сердобольную тетю если бы её дочь или внучку покусали бродячие собаки .

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире