Стал известен медальный план на Игры-2010, существование которого отрицалось

Стал известен медальный план на Игры-2010, существование которого отрицалось

В стране и миреСпорт
Сборная России на Олимпиаде в Ванкувере будет претендовать на 30 медалей.

Таков медальный план команды, согласно Целевой комплексной программе (ЦКП), которая составляется спортивными федерациями на 4-летний олимпийский цикл.

Отметим, что высшие российские спортивные чиновники уже несколько раз подчеркивали, что никакого медального плана не существует и все подобные явления есть пережиток плановой экономики. Несмотря на то, что документы ЦКП носят строго служебный характер, теперь программа, благодаря журналистам "Известий", стала общедоступной.

Итак, российская сборная в Ванкувере будет претендовать на 7-11 золотых медалей и 27-31 олимпийскую награду в общей сложности. Спортивные власти рассчитывают прежде всего на биатлонистов, которым поставлена задача завоевать три золота - в спринте, гонке преследования и эстафете. В плане для лыжников - две золотые медали (мужской спринт, эстафета или масс-старт). От фигуристов также ждут две золотых награды - Евгений Плющенко в мужском одиночном катании и один из двух танцевальных дуэтов.

Добавим, что медальный план составлялся до того, как получил тяжелую травму и снялся с соревнований лидер сборной России в прыжках на лыжах с трамплина Дмитрий Васильев.

Общий медальный план:

биатлон - 3 золотые медали, 2 серебряные, 3 бронзовые
бобслей - 1-1-0
скелетон - 0
лыжные гонки - 2/3/-2-2
хоккей - попадание в тройку
лыжное двоеборье - 2-3-е места
прыжки на лыжах с трамплина - 1-6-е места
фигурное катание - 1/2/-1-1
санный спорт - 0-1-0
керлинг - 0-0-1
конькобежный спорт - 1/2/-1-1
фристайл - 0-1-0
горнолыжный спорт - 0
сноубординг - 0-0-1
шорт-трек - 0-0-2

Итого - золотых медалей - 7-11, серебряных - 8, бронзовых - 12.

Данный медальный план выглядит весьма амбициозно, если учесть, что 11 золотых медалей последний раз наша сборная завоевывала 16 лет назад на Играх-94 в Лиллехаммере. Есть один нюанс: лучшим показателем потенциала сборной считаются результаты чемпионатов мира в предолимпийском сезоне. А здесь статистика совсем не радует: в прошлом году на мировых первенствах по различным видам спорта россияне смогли выиграть всего 14 наград, и только 4 из них были золотыми.

 

Четыре года назад на Олимпиаде в Турине российская команда завоевала 22 медали, из которых 8 были высшей пробы. В итоге сборная России заняла четвертое общекомандное место, а первую тройку составили Германия (11 золотых медалей), США и Австрия (обе – по 9 золотых наград).

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 657 / сегодня: 1

Комментарии /2

21:3905-02-2010
 
 
Читатель
за клюшкошайбу обидно...попадание в тройку...уроды

00:5606-02-2010
 
 
Читатель
Незачем обижаться и обзываться - это только план, никто не запрещает его перевыполнять.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире