до юбилея
282 дня
 
Плющенко остается, чтобы выступить на Олимпиаде-2014

Плющенко остается, чтобы выступить на Олимпиаде-2014

В стране и миреСпорт
Российский фигурист Евгений Плющенко, завоевавший "серебро" на Олимпиаде в Ванкувере в одиночном катании, остается в спорте, чтобы выступить на Играх-2014 в Сочи.

Об этом он заявил в интервью канадском телеканалу "Си-Ти-Ви".

"Я хотел бы продолжить выступления и участвовать в Олимпиаде в 2014 году в своей стране. Я абсолютно точно попробую это сделать", - подчеркнул олимпийский чемпион-2006.

Евгений Плющенко уже неоднократно заявлял, что действующая система судейства "наказывает" фигуристов за риск, и поэтому американец Эван Лайсачек сумел выиграть в Ванкувере, даже не пытавшись сделать четверной прыжок. Россиянин, напротив, в обеих программах сделал каскад из четверного и тройного тулупов, но при этом занял лишь второе место.

"Возьмем для примера короткую программу, - объясняет Евгений Плющенко. - Я выполнил каскад из четверного и тройного тулупов, а он делал только тройные, но оценка за элементы у меня была выше только на три балла. Я этого не понимаю".

По словам российского спортсмена, он доволен своим выступлением, но его категорически не устраивают оценки: "Мои вращения не были плохими, дорожки тоже, и вообще на Олимпиаде я катался гораздо лучше, чем на чемпионате Европы в Таллине (где Евгений Плющенко стал чемпионом). В Ванкувере у меня были лучше связующие элементы, хореография тоже была на более высоком уровне".

Говоря о Эване Лайсачеке, россиянин старался быть максимально дипломатичным, но его мнение осталось неизменным. "Это отличный спортсмен, но он не делает четверной. Как можно быть фигуристом такого уровня и не делать четверной?", - передает слова Евгения Плющенко ИТАР-ТАСС.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 636 / сегодня: 1

Комментарии /1

07:4422-02-2010
 
 
Читатель
достал уже

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире