Греция бойкотирует Германию за надругательство над Венерой

Греция бойкотирует Германию за надругательство над Венерой

В стране и миреВ мире
Старейшая потребительская группа Греции призывает страну объявить бойкот немецким магазинам за то, что журнал Focus опубликовал на своей обложке фотографию Венеры Милосской с дорисованной рукой и выставленным средним пальцем, сообщает Reuters.

Собственно, греков возмутила не сама фотография, а надпись под ней, гласящая «Обманом в евросемью». Таким образом, журнал намекает на то, что Греция вступила в Евросоюз с помощью нечестных приемов.

В свою очередь, президент Греческого потребительского института Георг Лакоуритис (George Lakouritis) заявил, что греки — не обманщики. «Мы хотим, чтобы немецкое правительство запретило эту неуместную публикацию», — заявил он.

Агентство отмечает, что организация Лакоуритиса распространяет листовки с призывом объявить бойкот товарам из Германии рядом с торговыми комплексами в центре Афин, а также напротив немецкого гипермаркета бытовой техники Media Markt.

Согласно тексту этих листовок, организация заявляет, что «надругательство над статуей, олицетворяющей богатую историю, красоту и цивилизацию Греции и созданной во времена, когда немцы ели бананы, сидя на деревьях, недопустимо и непростительно».

Данные призывы имеют успех среди греческих потребителей. Как сообщает агентство, многие возмущены тем, что это случилось именно тогда, когда Греция ищет поддержку среди стран ЕС для того, чтобы расплатиться со своими долгами.

Стоит отметить, что посол Германии в Греции Вольфганг Шультцейс (Wolfgang Schultheiss) уже извинился перед греками за публикацию в журнале Focus. «Германия твердо стоит на стороне Греции», — сказал посол в разговоре со спикером греческого парламента Филиппосом Петсальникосом (Filippos Petsalnikos).

Однако это заявление не удовлетворило потребительский институт. «Если у них такие друзья, то для чего им враги?», — сказал Лакоуритис.

Напомним, что Греция годами фальсифицировала свою экономическую статистику, скрывая тем самым истинное положение дел.

Канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) отметила возможность скандала в том случае, если выяснится, что банки помогали Греции скрывать проблемы с национальным бюджетом.

Как писал BFM.ru, дефицит греческого бюджета сегодня достигает без малого 13%, и страна фактически находится на пороге дефолта. Аналитики неоднократно говорили, что Греции грозит вылет из зоны евро, однако греческое правительство такие перспективы отрицает.

Страны Евросоюза, в том числе и Германия, объявляли о готовности оказать финансовую помощь Греции, если возникнет такая необходимость.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 740 / сегодня: 1

Комментарии /5

21:1226-02-2010
 
 
Читатель
Повторите, пожалуйста, заголовок. Я не понял.

22:1026-02-2010
 
 
Читатель
отредактируйте пожалуйста заголовок. Правильный второй вариант

22:4726-02-2010
 
 
Raerz
"созданной во времена, когда немцы ели бананы, сидя на деревьях, недопустимо и непростительно"
Прикольно%)

08:5227-02-2010
 
 
Лодочник
Админ сделай возможность "смайлы" к комментам добавлять!

11:2427-02-2010
 
 
Админ
ОтредактировалиОтредактировали))) Лодочник, делаем, скоро появится такая возможность. Не вы один предлагали уже смайлики.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире